人的一生,会经历很多,而能真正陪伴你走下去的,少而又少。生老病死,是一件自然的事,可是真正当身边的人一个一个都离开时,心也随之而空了。
很多事情,在遇到的时候就很美好,渐渐地,因为一直存在于身边而不去珍惜,——以往显得美好无暇的事。可是当真正远离时,才发现无论用怎样的步伐都无法再接近。
我们是只是生活中的个体,即便拥有一段很久很久以前的共同的回忆。既然人生没有准备足够浇灌这枚种子的水与光,那么让它以一枚石子的形态永远在心里。
人生啊……会有很多第一次。第一次心中的抽痛,第一次发现,嘴角无法抬起美好的弧度,第一次,远离自己深爱的亲人。很多以前触手可及的事,渐渐变成了遥不可及的梦,无论如何思念努力,终究无法比得过现实的魔爪。
“在不懂珍惜的时候,用尽了快乐。而自己却是在寻求懂得的路上看清了终点是绝望。当你最初在一片混沌中享受着那些暖阳,一旦失后才明白,接下来的日子乃是无尽的长夜。”
我们终究会败在现实的手下,既然无法挣脱,就得学会一点一点的接受。
人生是为了自己的,我们得终究踏上属于自己的路。而这条路上,未必会有你认为一直和你走下去的人。切勿心乱彷徨,因为在遥远的地方,那颗最亮的星星下,会有人一直看着你。
很多事情,很快。人生,同样如此。匆匆一瞬就是长长一世,有时的分开就是一世的诀别。