小鸡的作文
星期六的下午,天气晴朗,妈妈买了三只小鸡,他们长得非常可爱。
听卖鸡的人说:“它们分别是两母一公,。”我把它们带回家,小鸡“叽叽叽”的叫个不停。妈妈说:“一定是饿了。”说着就拿来了一些小米碾碎了放到鸡窝里,小鸡们都争先恐后在吃食。
它们饱了睡觉了,我看了好长时间,发现母鸡的羽毛都是黄澄澄的,摸上去非常的舒服。而那只公鸡的羽毛却有褐色的斑纹,很特别。眼睛黑乎乎的,闭上了还有一层白色的毛,又细又密。
我突然发现小鸡的眼睛边上有两个小孔,就去问妈妈:“这是什么呀”?妈妈告诉我说:“这就是小鸡的耳朵呀!”我又发现小鸡的又细又小的小脚上有一道道白花花的血丝和锋利的爪子。
第二天清早,一只小鸡跳出了鸡窝,悠闲得出来散步,我到哪儿它就跟到哪儿,就像小鸡跟着鸡妈妈一样。啊!多么可爱的小鸡呀!