小鸡的作文
奶奶家养了一群小鸡,一共有十二只。
刚买来的时候,这些小鸡只有拳头大小。浑身毛茸茸的,走起路来摇摇晃晃。整天在院子里东奔西跑,叽叽喳喳叫个不停。
上午,小鸡在鸡笼里叽叽的叫着,好像在说:“快开门,我们要出去玩。”奶奶刚把门打开,小鸡们便争先恐后地跑到院子里,有的拍翅膀,有的伸腿,各自做起了早操。
我突然发现有两只小鸡在奶奶的菜地了发现了一条小蚯蚓。开始了他们不知道这是什么东西,见蚯蚓没有对它们攻击,就一步一步的向蚯蚓走去。其中一只小鸡啄了蚯蚓一口,蚯蚓在地上扭了几下,准备逃跑。两只小鸡终于醒悟过来,连忙追上蚯蚓,你一口我一口把蚯蚓啄的动不了。又有几个小鸡看到了,也连忙过来抢吃蚯蚓。
事后他们叽叽喳喳的叫了起来,好像是在给其他小鸡“讲”事情的经过。