小鸡的作文
“尖尖的嘴巴绒绒的毛,黑黑的眼睛细细的脚。”你们猜它是谁?哈哈,大家一定猜到了,没错,它就是可爱的小鸡。你们想知道我们的第一相遇吗?我只透露一点哦:有一天,我在家里写作业,“嗡~”的一声,爸爸推门回来了,我跑了过去:“欢迎回…哇,一只小鸡!”我赶紧接过装小鸡的笼子,放到了阳台上。
它实在有点像一团黄球,无论近看,还是远看,都很像!因为它的眼睛太小了,耳朵藏在羽毛里,哎,太像了,放在地上,要是人们不小心踩到它了可咋办?
每当吃饭的时候,我都想逗逗它。它现在正津津有味的吃饭呢,我就接了一杯水,悄悄地走过去,“哗”泼到它头上,只见它羽毛直立起来,顶开笼子——好厉害!嘴冲向我的手,用力地啄了下去……“啊!好疼!”没等我叫完,它又慢条斯理地走了回去,关上笼子,我再不敢招惹它了。
我的小鸡既可爱又凶猛,真古怪呀!