有趣的游戏作文
我玩过许多有趣的游戏,比如:丢手绢、猫捉老鼠、击鼓传花……其中,我最喜欢的就是猫捉老鼠。
游戏规则是这样的:首先,找五个同学上台,老师会把带有“猫”和“老鼠”字样的纸条发给五个同学,这其中,会有一个同学拿到带有“老鼠”字样的纸条。然后,台上的同学要大声的唱出老师规定的内容,只有老鼠不能发声,只能张嘴对口型。最后,台下的同学猜猜看,到底谁是老鼠。
游戏开始了,我荣幸的被选上了台。老师发给我了一张带有“老鼠”字样的纸条,我想:我太幸运了,竟然当上了老鼠!音乐开始了,我马上张牙舞爪,还不停的跳来跳去,生怕他们发现。当台下的同学目光转移到我身上时,我就非常害怕,赶紧假装用力,不停地跺脚。过了一会儿,台下的同学转移了目光,我这才松了一口气。音乐停下来了,我累得气喘吁吁,趴在桌子上一动不动,但同学们雪亮的眼睛还是发现了我,顿时班里一片沸腾,我一下子泄了气。
紧接着第二轮开始了,我在台下仔细观察每一位同学,音乐响起来了,台上所有的同学都唱了起来,有的跳来跳去,还有的不停转圈,尤其是孟祥宁,你瞧他张牙舞爪,毫无章法,左看右看,一点也不自信,我猜就是他了!音乐停止了,老师马上公布答案,原来真是孟祥宁,我猜对了,高兴地叫了起来。
这么好玩的游戏,你说谁不喜欢呢?