有趣的游戏作文
今天,我在笔畅作文班玩了一个有趣的游戏,名叫——“摸鱼”。
我先来说一下游戏规则:在地上画一个大方块。一名同学蒙上眼后当渔夫,原地转三圈,其他同学给他当小鱼,小鱼不能出界线,渔夫在五分钟之内抓完小鱼就胜出,如果没有抓完,就算失败。
游戏开始了,先上场的是男生,男生中的“渔夫”是蔡宗辛,“渔夫”站在原地转了三圈之后开始捕鱼了,可是“小鱼们”一个个左躲右闪,让“渔夫”用力好长时间才抓捕归案,可最后只剩下几秒钟了,还有一条“小鱼”没有抓到,第一轮,“渔夫”失败了。
很快,第二轮开始了,第二轮是女生上场,女生中的“渔夫”是戚一航,她和蔡宗辛一样网很小,可是我很惨,我本来可以一下子冲过去,可是有一个同伴推了我一下,让我难逃厄运,这是观众有的捧腹大笑,有的拍手叫好,还有的“死鱼们”也在跟着捣乱,第二轮也结束了,“渔夫”戚一航也失败了。
第三轮开始了,这一次的“渔夫”是齐妙,她吸取了前辈的教训,一个顶俩士气大增,她又快又狠,“小鱼们”个个满头大汗,只剩下一条“小鱼”了,“渔夫”以迅雷不及掩耳之势把最后一条“小鱼”给抓捕归案了,““渔夫”胜出了!”我们一起喊道。
这次玩游戏我明白了:看似简单的问题,其实做起来很难,无论做什么事,都要镇静自若,斗智斗勇,才能成功。