啄木鸟作文
在一片小森林里,住着黄鹂、杜鹃、啄木鸟、画眉……这里简直是鸟儿们的乐园,动物们的天地。有一天,画眉来到了啄木鸟工作的地方——橡树爷爷的家。
“啄木鸟大姐~~呦,你在忙什么啊?看看我,穿的多么华丽,你呢?唉╮(╯▽╰)╭,看来你也只能是这个命了。”
啄木鸟继续它的工作,没有理会画眉。
哈哈哈,瞧、啄木鸟怕了我了,我得好好打击它一下,看看它在森林里还有没有面子出来。顺便也瞧瞧它的反应。画眉心想。
“我们来比赛,看谁的歌唱得好?”画眉说道。
“对不起,画眉妹妹。我还要给橡树爷爷治病,忙不过来。再说了我也没有这个能耐啊!”
“唱吧,友谊比赛嘛!”
啄木鸟唱了起来,那依依呀呀的歌声可真难听,简直像只乌鸦似的。
“瞧我的!”画眉唱了起来。那歌声悦耳动听,与啄木鸟相比,那见者有天壤之别吖!
“哈哈,我赢了,我们再来比赛……”
“我看你们干脆比比谁为森林做出的贡献大吧!”橡树爷爷说。
画眉骄傲的声音悄然而止……