啄木鸟作文
从前,在一片茂密的森林里,住着一只聪明的啄木鸟,它在森林里开了一家旺旺超市。
星期天,第一位光临超市的是河马叔叔,它想给自己的儿子买一张学习桌。啄木鸟就想:河马个子这么大,穿的又是名牌,一定很富有。于是就滔滔不绝地讲解:这款桌子质量优,功能又多,买了绝不后悔。河马忍不住的问:多少钱?一口价,三个亿!啄木鸟坚定地说。三亿?我哪来那么多钱?这么贵!以后再不来买你的东西了!河马说完,便气冲冲地走出了超市大门。
第二位光临超市的是猪妈妈。边走边笑着问它:土豆多少钱一斤呀?啄木鸟张口就说:五百。五百?你抢钱呢?这么贵,今后不来买你家的东西了!说完,猪妈妈也生气地离开了。
几天后,没有人再光临旺旺超市了,旺旺超市倒闭了。啄木鸟苦思冥想,终于悟出了一个道理:东西要有适合的价格,不能满天要价,更不能看人要价,要遵守市场规律,才能取得成功。
不久以后,森林里出现了一家策划公司,生意非常的火,策划公司的老板就是啄木鸟。