啄木鸟作文
在一个黄昏的夏天里,小河边有一棵枝叶茂盛的大树生病了,可她丝毫没有察觉。“神医”啄木鸟看见了,急忙飞过去对大树说:“大树姐姐,你身体里有些害虫,我帮你把它们捉出来吧。”
大树不屑的说:“去,你会把我弄病的,我好着呢,去,去,去。”
啄木鸟劝她说:“不行的,那些害虫会把你的树皮、叶子和树心全吃掉的。”
大树还在反抗说:“我年轻的很,春天开花,秋天结果,你说我哪里有病?没事儿别找事儿。”
啄木鸟笑了笑说:“大树姐姐现在的虫子少,你可能感觉不到,但不治的话,你的果子会一年比一年少,甚至连你的命都没啦。”听了啄木鸟的话,大树陷入了沉思:如果那样的话该多可怕,美貌的我不仅会变得光秃秃的,还可能失去生命,不能害怕眼前短暂的痛。于是她说:“”啄木鸟医生请您帮我治病吧。”
啄木鸟医生飞到大树身上这儿敲敲,那敲敲,最后停在了一根树枝上,用它那尖尖的嘴伸进一个洞里,啄出一大堆好大好大的虫子来。
大树看了看这堆恶心的虫子,不好意思的说:“啄木鸟医生,谢谢你。”