啄木鸟作文
哈喽,我是绿啄木鸟,也叫绿拟啄木鸟。来自中国的我,可要好好介绍一下自己哦。
我是著名的“森林大夫”。自己身体自然也要健康强壮。我嘴强如凿,舌头长能伸缩。我们啄木鸟啊可不像其他鸟儿一样站在树枝上,而是攀缘在直立的树干上。我的小脚丫子比较短,一共有四个脚指头。两个向前,两个向后。尾巴呈平尾状或者楔状,尾巴上的羽毛是又漂亮又长。足足有12枚羽毛。而且还因为我的尾巴硬而富有弹性,才能使我顺利治疗大树。不过对于我们啄木鸟来说,不同种类对于大小来讲影响巨大。从十几厘米至40cm不等,而我则长23cm左右,与一把尺子差不多长。
在这个美丽的地球上,我的兄弟姐妹们分属不同的219种。但在我们家乡的中国,就有着29种啄木鸟。而我,在众多啄木鸟中还算鲜为人知的呢!我的亲戚们大多都分布在欧亚地区,那里都是我们的乐园。
虽然说我朋友甚多,但也有几种濒临灭绝,比如我的好朋友,象牙嘴啄木鸟。她很美丽,但却已然灭绝,唉,真是可惜。
我们啄木鸟食欲很大。在13。3公顷的森林里,一个冬天,两只啄木鸟就可以啄食90%以上的吉利丁虫和80%以上的天牛。看吧,我们这森林大夫的名号可是名不虚传的吧!