在心里点一盏灯作文
一盏灯,能够为夜行者照亮前方的路,而在心里点一盏灯,则能够引我找到温暖的归宿……
深冬,是夜。
窗外是寒冷的风。呼呼的吹刮着窗户,虽然是在温暖的室内,但我仍然觉得周身冰冷。对面楼房的窗户内透出的灯光一点点熄灭,已是夜深。万物陷入沉睡,唯有我还坐在窗前。
今天的作业比以往更多,不知为什么,我却没有丝毫想写的意思。心烦意乱间,又不得不打起精神来写作业。一切都是寂静的?,窗外甚至连灯光都少见。
我又看一眼窗外,啊,又是一家的灯熄灭了。我心里也如熄灭了灯的夜,沉沉的。可即使这样,我手中的笔却在不停地写着作文,不敢有丝毫怠慢,太晚了。
我想,大概只有我书房的灯还亮着吧,心中又是一叹。终于要写完作业了。而书房的门却被敲响。我知道一定是母亲,有些不耐,刚抬头想要问她要干什么,就看见眼前窗玻璃上反射出的母亲的样子。她披着衣服,手上似乎拿着什么。当我回头时,却立刻怔住。母亲手里正端着一别牛奶。
牛奶一看就知道是热的,白色的雾气从杯中升起,似有什么也如这雾气从我心中扩散开来。母亲只是把牛奶放在桌上,担忧的看我一眼就转身离开。我知道她是不想打扰我。而我心里却被感动着。渐渐的一盏朦胧的灯出现在我的心里。
只是一盏散发着奶香的灯,乳白色,一点一点的在我心里放大,不久我的心里已是一片光明。我感受到丝丝温暖,周身已不再是冰冷。
写完最后一字,我不禁一笑。点一盏心灯,让我找到了充满爱与温暖的归宿。