我们的班主任作文
大家都说:“老师,就像园丁,养育着我们这些没有生根发芽的种子,让我们成为国家的栋梁之才。老师,就像指南针,引导我们走向成功的道路。”在我眼中,我们的班主任——郭老师就是这样的老师。
郭老师个子很高,有着一头乌黑乌黑的短发,黑亮的眼睛总是闪烁着智慧的光芒。她一带上眼镜,顿时就有教师的风范。
我们班一些人作业经常不认真完成,字写得歪歪扭扭,就像小蝌蚪一样,郭老师都要一一惩罚。她说:“字如其人,别人一看你的字就知道你大概是什么样的人,所以一定要写好看。”我们的习作如果没有达到老师的基本要求,她都要我们退回去重写。预习课文,她教我们要画好词好句,并且在重点词旁边做批注,写上感受。一系列的严格要求让大家叫苦不迭,但是就是在郭老师的“重拳之下”,我们的学习习惯慢慢往好的方向培养,字写得越来越整齐,成绩也上去了,这都是老师用心良苦的结果呀!
虽然在学习上老师很严肃,但平时,郭老师又是一位和蔼可亲的老师。她在课余时间经常和我们聊天开玩笑,这时的郭老师仿佛是我们亲密无间的好朋友,又是我们生活的导师。
在我眼里,郭老师还是爱岗敬业的工作者。每次我一进老师办公室,就看见郭老师不是认真备课,就是批改作业。只见那堆积如山的作业本,仿佛在老师的身上压了一块又一块的石头。改完了一叠又一叠的作业,郭老师还要精心备课呢!那许许多多有趣的图片、文字……都是郭老师花了不少时间找来的,目的就是让我们在一节课时间里更全面具体地了解掌握课文的内容。
感谢您,郭老师。您永远是我们心目中的好老师!