我们的班主任作文
严老师是我们的班主任,她中文说得比我们好。他有孙悟空的“醒目”和一张说得好的嘴。她是个聪明的老师。
颜老师不想让我们整天做作业。每次他看到我们写数学,背英语,课后做未完成的作业,他都很生气,说:“你还休息吗?”他愤怒的语气包含着对我们的关心。
颜老师的嘴真的很神奇,出口的话可以是一章。如果把它说的话记录下来,绝对是一篇精彩的文章。他每次给我们讲课,总是滔滔不绝,好像不用准备。因为他真的很神奇,我们对他都有一个共同的称呼——燕大。
我在颜老师第一节课上学字母的时候,他把头转向我们说:“我的头发和头是不是像!”他用他的智慧,让我们记住了小学最早学习的第一个字母。就这样,他把教室变成了学习的天堂,让学习变得快乐,让我们学得更快,记得更多。
颜老师还有一个绝招,就是“暴眼”。比孙猴子强。在堆积如山的论文中,很容易发现错误,几乎没有错误。上课时,他背对着我们在黑板上写字。他也能知道谁不认真,谁做的不好。他身后好像有一双明亮的眼睛。他能从很远的地方认出我们。颜老师的眼睛似乎从来都不近视。
这就是我们的闫达,聪明的老师,睿智的老师,与众不同的老师。
说到老师,我的班主任江就出现在我的脑海里。我们班主任就像蜡烛,“燃烧自己,照亮别人。”我们班主任每天要站几个小时,在办公室休息的时候要认真备课;我们上课的时候,班主任一边讲课,一边想着后面要说什么。我们坐在座位上听课做笔记,班主任要做几件事,却只能站着。
每次夜深人静,家家户户都关灯,可我们班主任家的灯还亮着。当我们进入了甜蜜的梦乡,班主任还在认真批改作业,一点也不含糊。如果这时你走在班主任的窗前,一定想给她奉上一杯热茶,用手帕擦干她额头的汗水,让她在这个空荡的夜晚不再感到孤独。