我们的班主任作文
光陰似箭,日月如梭,初中三年晃而过,人,事变了唯有我们的老师对我们操劳的心没变,唯有我们对老师的敬仰没有变,我问老师为什么选择这个职业。老师自豪地说:“因为这是天底下最光辉的事业。”
我们班主任桃李满天下,她的很多学生都觉得她特别抠门,因为教师节从不让我们买礼物,还给我们摆些大道理,告诉我们等我们都考上高中就是给她最好的礼物。
记得前几天老师有次很早便去了教室,这次竟坐到了凳子上,平时老师从来不做凳子的,我不经意发现老师额头上出了些汗珠,同学们在下面议论,上课了老师站了起来,额头轻轻地皱,又出汗了,和平时样给我们上课,细心的同学不难发现,老师的腿有点不对劲,这节课我们竟出奇的认真,不知怎的,我们心里怪怪的,等过两天后,听到两个老师议论说,我们班主任受伤了, 听他们说伤得不轻呢,原天那天早上她刚从医院回来,就来给我们上课了。
同学们知道后下课主动扶老师回家,老师那不知所措的眼神中流露出惬意的幸福。她不想浪费我们节课,不想让我们漏掉个知识点,伤势严重也舍不得在家休息。
还记得老师给我们讲过张丽莉的故事,平凡的教师张丽莉散发出不平凡的魅力,做出超出常人的勇敢举动,我想不仅是张丽莉,每个老师都会这样做。因为做为老师有种,不能控制的力量在驱动他。
一次次眼神的鼓励,次次骄傲时的批评,次次班会上的鼓舞和激动,使我们感动。
老师曾经说过:“我先学会做人,才能成才。”老师曾在小事上约束我们,以身作则,主动把垃圾拾起,把桌子摆齐。班主任,我从小有个梦想,就是想当名教师,小时候我自己也不知道为什么愿意当教师,但现在我能够解释了,因为我也想当想向您样伟大的老师,享受教书育人,桃李满天下的幸福。