我们的班主任作文
倘若有某个人被称作犀利老师,那么那个人肯定就是我的班主任了! —题记
犀利的外表
期待着,期待着,新的学期终要开始啦!这时一位老师快步步上讲台,停下,转身,开始自我介绍。
仔细打量着,这老师身材精悍,像整装待发的一颗子弹,头发短短的。借着光看还油亮油亮的。粗粗的眉毛,有神的双眼,小小的鼻子,一边说一边那对监视器仍不时扫视西面八方。
哦,她就是我们初二一班的班主任呀!够犀利!
犀利的教学
每每走入教室,都那么悄无声息,猝不及防,时时纳闷着班主任是啥么个时候进来教室的。终有了那眼尖的同学的的暗示,才逐渐适应下来。
铃声打响,上数学课啰!
就像参谋长在布置任务一般,快速有序。
“把书本翻到第……页。”
“所以,所得得式便是……”……
正在“机械”之中,则又引出了一些欢乐。
只记得那次导入函数时,要教数轴的象限时,开始看一个游戏。
先喊了个坐标,同学应声而起。
“X轴……正半轴!”
“X轴……负半轴!‘
“第一象限同学起立“……
不知不觉的时间里,拾得了游戏中的惬意和知识。
欢乐写在脸上。
犀利的导入学习,完成!
犀利的为人
每次犯错了,她会把学生叫出去,谈着话;每次的班会通知,她会翻厚厚的记录本,一字一顿地念着,浑然无睹教室外背着书包的学生们:每次开心时,她会笑着,大声地和我们谈话,时不时地打趣着……
她的面颜就像六月的天,说变就变,像迅雷般,怒视眼中走神的同学,直至吞下那颗救命的还魂丹:她就是那猛烈的机关枪,冲锋在前线,用铜牙铁齿打回散漫的游子之心:她是指亮方向的明灯,引领我们在数学海洋里穿梭游荡,乘风踏浪,感受成就的快感……