我们的班主任作文
她,只不过是一个平凡的园丁,培育了许多花苗;她只不过是一支红烛,点燃自己照亮别人。但是她却细心地做着这一切又一切……她就是我们的班主任——沈老师。
最令我难忘的是那件事——
“你知不知道这个是什么意思?”我问毛娇月。自从学了朱自清的《匆匆》这篇课文,我一直百思不得其解:文中这句“但不能平的”是什么意思。
“不知道。”毛娇月说。我又转过身去问谢佳璐,她也不知道。
我愁眉苦脸不知道该怎么办,毛娇月对我说:“要不你去问问沈老师?”“喂,我胆子那么小怎么敢啊,我最怕问别人了,不管是爸妈老师,我都怕好不好?你去问吧。”“我也不敢,要么——谢佳璐你去问?”“你们不敢我也不敢。”
我十分失望:怎么就没人敢问呢?我简直就像是一个泄了气的皮球,心想:怎么这样,没人替我问一下,到时单元练习时有这道题不就做不出来了吗?
在同学的鼓动下我喝了口水壮壮胆,拿起语文书慢吞吞的走向讲台,小声地问声老师“沈老师,请问一下,这个‘但不能平的’是什么意思?”
沈老师慢慢地抬起头,指着这个“平”字,温柔地对我说这个‘平’是指平静、公平,整句话就是说……”沈老师说着时不时地用柔和的眼光看我一眼。
沈老师讲完了,最后又添了一句:“你懂了吗?”这句温暖的话,让我甚至觉得这句话是世界上最温馨的话语。
我回到了座位上,害怕沈老师会不会因为我打扰到了她的工作而生气,所以用担心的眼神偷偷地瞄了沈老师一眼发现沈老师不但没有生气,脸上还多了一丝微笑,我欣慰极了。
一句“你懂了吗?”温暖了我的心田,一个温情的眼神不再害怕老师。
老师,您的师恩令我难忘,您的温情我永记心中!