我们的班主任作文
我们的班主任是周老师。
周老师黑色的头发,经常扎着马尾辫,看上去很神气!老师的眉毛弯弯的细细的。眼睛小小的,还戴了一副眼镜。嘴巴不大也不小,笑起来脸蛋红红的,而且嘴的两边还有小酒窝呢!这就是我们的语文周老师。
周老师每次上课都是一丝不苟。都把我们讲懂。
记得有一次早上默写时,天气很冷,我手冻得直发抖,写字都很费劲,而且把字写得歪歪斜斜的。就在这时,和蔼可亲的周老师走过来,亲切地对我说:“你字怎么写的歪歪斜斜的?”我慢慢地说:“我手很冷”。我的话应刚落,周老师就用她温暖的手搓搓我的小手,顿时感到一股暖流流遍全身。这时,我的心被感动了。而周老师却高兴的笑了。这一幕使我感到老师的爱像太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。 记得还有一次,我们班的刘许泉同学作业没有及时完成。老师并不向别的班的老师那样责怪学生,而是耐心地告诉刘许泉要每天及时完成作业才是好学生。
周老师很有耐心。我们的语文书,每一课课后的练习都会有描红,周老师为了让我们能够写一手好字,经常看着我们在课堂上描红,每次描红,周老师都会到每一位同学的位上,进行耐心指导。一会为同学纠正坐姿,一会为同学纠正执笔姿势,老师经常对我们说:“慢,没有关系的,但是一定要仔细观察,看好每一笔在田字格的位置,字如其人,希望你的字也如你的人一样正直、漂亮。”一次,我们正在认认真真的写着,突然,一双温暖的大手放在了我的右手上,原来周老师发现了我拿笔姿势不对,在给我纠正呢。我的内心很温暖,心里默默地想:我一定要学好写好,用成绩来回报老师。
正是周老师对我们这样点点滴滴,才让我最喜欢的班主任——周老师。