我们的班主任作文
说到我们班主任,我总会想起一个人,身高一米六,鼻梁上架着一副浅色的眼镜,看起来那么亲切严肃——吴老师。
吴老师虽然是个数学老师,但有时也会感到困惑。不信?快看!上课的时候,一群等着喂食的小鸡等着老师的到来。等了大概5分钟,吴老师手里拿着一大堆习题进来了。我们都被她的“手难练”逗乐了。最后吴老师把所有习题都放在讲台桌上,吸了一大口气,一本正经地说:“同学们!”我们虽然忍不住笑了,但还是站起来大喊:“老师好!”突然,一声大叫响起:“哦,不,今天的练习我忘在办公室了!小A,去拿!在桌下找!”吴老师一边说一边翻着讲台桌上的练习山。小A立刻以闪电般的速度向办公室跑去。过了一分钟,吴老师从那些眼花缭乱的习题中抽出一叠习题,松了一口气说:“我找到了。开始上课吧!”突然,她又惊了:“小A呢?”“小A被你叫去办公室找实习,你忘了吗?”一个小孩说。“哦,去把他叫回来!”吴老师尴尬地笑了笑,我们也没办法。我们都笑了。
吴老师虽然做事有点糊涂,但对我们班是最尽责的。记得有一次,上课的时候,一个同学和吴老师吵架了。吴老师显然被这个同学气得满脸通红,但还是冷静了下来。放学后,我跟那个同学说:“你是中学生。做事要谨慎。”就这样,聊了半个小时,吴老师看了眼手表。“哦,女儿要吃饭,我要回家给她做饭!”然后他转向那个同学说:“记住老师跟你说的话!路上小心!”过了一会儿,便便消失在夜色中。
吴老师,我们的班主任,你给了我们太多的努力,甚至超过了你自己的家庭。我们永远感谢你!