我们班的“知名人士”作文
我们班的同学都各有的各的特点,各有各的毛病。今天我就带大家认识一位我们班的“知名人士”。
许柯艺是我们班的学习委员,在我们班她是最爱学习的一个人。每天她是我们班第一个进教室的,也是第一个坐下来安安静静看书的。每次学习新的英语单词,她都是第一个会读的;每次老师提出的问题她是第一个举手的……
她是我们学习的榜样。她不仅学习好,还是老师的得力助手,也是班上的小领班,各科老师都对她赞赏有加。在我们班,纪律由她管,读书也由她管,像我这样的“活跃分子”对她也是满肚子“怨气”却不敢言啊!只能背地里偷偷自己安慰自己了。谁让她确实是个负责任的好班干呢。
有一次,我们班一个同学生病了,在上课的时候突然毫无征兆地吐了。难闻的气味立刻充斥了整个教室,我们都赶紧捂住自己的鼻子。只有她,默默地走到教室的后面,拿着扫帚和拖把,默默地收拾了起来。我们班每个人都很佩服她。她的开朗乐观,积极向上,勤劳努力每天都感染着我们每一个人。
这就是我们班的“知名人士”,也是我很佩服的一个人。我要向她学习,做一个人见人爱的人。