写苹果的作文
在美丽的森林里,有一只小刺猬,它有棕色的刺,圆圆的小眼睛,尖尖的嘴巴,像是一个小勇士。它去小松鼠家玩,小松鼠热情的招待它,准备好了甜甜的葡萄,大大的香梨,火红的番茄,和弯弯的香蕉。
小刺猬回到家,它对妈妈说:"今天,在小松鼠家玩的可开心啦!它拿了香甜的水果招待我。"妈妈说:"要不,你也去买些水果回来。"于是它开开心心地上街去买水果了。
一路上它看到了漫山遍野的杜鹃花,七彩的蝴蝶,心里美滋滋的。来到水果店,它看到了又大又红的苹果,看到了香甜可口的大西瓜,酸酸甜甜的山楂?小刺猬挑选了两大袋红苹果。
小刺猬提着两大袋红苹果,开开心心地走在回家的路上,但是,因为路途遥远,苹果太重了,“嘭”的一声,两个大袋子都破啦!一个个红苹果都掉到了山坡上,小刺猬大吃一惊!皱着眉头,瞪大眼睛,追着一个个滚下山坡的红苹果,一边跑一边捡,小刺猬心想:这下麻烦大了。
小刺猬特别沮丧,坐在地上不知该怎么办,突然它灵机一动,想到了一个好主意。
接着,小刺猬就地一滚,一个个红苹果,乖乖地"爬"上了背,小刺猬兴高采烈地背着红苹果回家了。
回到家之后,妈妈见到小刺猬满身刺着苹果,问它是怎么一回事?小刺猬如实的从头到尾讲了一遍。