写苹果的作文
我的家乡在河南省灵宝市——著名的苹果之乡,我爱我家乡的苹果。
每到春天,漫山遍野的苹果花,把家乡打扮的如世外桃源一样,走在乡间小路上,您深深吸了一口气,会感觉到心里无比舒畅。
当苹果花落下时,小小的苹果也就探出了头,小苹果先是青绿色,慢慢地长大,大约过两个多月,青绿色的小苹果就变成绿里透红的大苹果,最后就变成了水灵灵的红色苹果了,让人看了垂涎欲滴。
苹果的种类有红富士、秦冠、金冠、红星……我最喜欢吃红富士苹果了,因为红富士苹果又红又大、又香又甜、香甜可口、营养丰富,味道好极了。
家乡的这些美味的苹果还被运到食品加工厂,加工成味道鲜美的苹果汁、好吃的苹果罐头、美味的果果酱、果脯,供人们品尝。家乡的苹果不仅味道鲜美,而且营养丰富,俗话说:“每天吃一个苹果,医生不找我”。
听妈妈说,苹果还有“水果之王”、“智慧果”、“记忆果”的美称呢!它的维生素含量非常高,有很高的价值,人们还发现吃了苹果有增强记忆、提高智能的效果。
灵宝苹果甲天下,美名远扬。我爱我的家乡,更爱家乡的苹果。如果有机会的话,大家一定到我的家乡来作客,我会把最好吃的苹果送给您。