苹果的作文
这一天,水果店里的争吵声此起彼伏。原来是苹果们在争论谁是苹果之王。
从苹果群了首先信步走出了一位“绅士”,清了清嗓子慢条斯理地说道:“我是北方最有名的苹果——金帅,中等个子,标准身材,带着黄色的外衣,外衣上有星星一样的斑纹,给人以遐想的空间。口碑就更不用说了——甜意入口,余味三日,人人夸赞。我是最棒的!”绅士发言结束后昂首向听众深鞠一躬。
“这算什么?”从苹果群了走出一位“小姐”,娇里娇气地说,“我可是晚熟的当家闺秀——小国光。身材娇小玲珑,喜欢着青色外套,青中微红,靓丽夺目,老朋友说我甜津津,新朋友说我酸溜溜。其实酸中带甜是我的个性。我交友众多,全国闻名。”说罢向四周媚眼一笑。
“别吵,别吵,最漂亮的是我!名气最大的也是我!”一位趾高气昂的先生迫不及待地说,“安静,安静,听我介绍。我是世界闻名的红富大爷,我个头大,浑身溜圆,皮肤富有光泽,平日了吸收太阳的光华,终日红光满面,曾飘洋过海,留学日本,学问丰富就不必说了,老少皆宜。所以果王非我莫属。”
“大家都是一类果,凭什么你称王呢?”“就是,吹牛也不打草稿。”绅士先生和玲珑小姐不服气地嚷开了,一点风度也没有了。
“别吵了,别吵了!”从苹果中踱出了一位老人,原来是苹果家族的族长,“孩子们,你们都棒,大家都是一流的!”
“对,族张说得对,我们都是一流的,我们要齐心协力,走向世界,为更多人服务”。一直未发言的“金冠”、“红星”、“甜香蕉”等苹果齐声附和。