苹果的作文
在乡下小憩的几天里,他什么也没有想,明天又要回城了。此刻;他却奇怪想起了果树林里那颗唯一悬挂技头的艳红苹果。
这是前几天回家后的一个夕照时分,他独自一人漫步时无意中从树叶空隙中看见那个红彤彤的苹果。当时,他在树下踟蹉许久,伸手摘取枝干高;攀爬枝丫又太细。
他试着用短枝;石块投击了几次无望后,仍不肯离去。本该一分轻松无牵的心情,此时因一个苹果搅扰的他手足无措,其实此时他并不是想吃这个苹果;而是这个在枝头摇曳的苹果艳丽的太诱人;在此刻显得那么特别,或许他不想这个诱人的苹果孤零零的在树上熟落腐烂,或许他真切的想拥有它……
天渐渐暗了下来,他突然顿感一分恋舍不巳。乃至以后几天里他总要有意或无意的想起这个苹果来。
他决定要亲自摘取这个苹果了,为此,他寻了一根长竹竿,特意制作了一个网蔸以防苹果落下受损,他兴冲冲地来到树下,小心亦亦地伸出竹竿用网蔸轻轻罩住苹果慢慢地使劲,苹果轻盈的落在蔸里,他惬意的笑了笑。赶忙缩回竹竿……
这是一个烂苹果,确切地讲在不为人知的鲜艳红润的的另一面巳被虫蛀空,巳略闻腐蚀味……
一直以来,我们不都是确信自己的眼睛和心灵的感受吗?其实,我们未必不自欺欺人,尽管你认为真实的那点感动……
一直以来,我们总是想期盼好运相随,把获取事物尽量最大利益化。殊不知我们得到遂愿的同时也意为着我们失落……
一直以来,我们从小就很难学会放弃,其实放弃就是一种人生升华。感悟一分情恋的遗憾总比接受一分严酷的现实要明智的多……
学会欣赏;赞誉你心中的那个“苹果“,不必处心疾虑担心它会不会腐烂。更不要贪婪那种诱人的色润,因为我们总有厌倦的那一天!