苹果的作文
大家好!我是苹果,是人们生活中最不能缺少的东西之一。
人们可能把我榨汁吃、切成片吃、做水果沙拉……可是,你知道我来自哪里呢?我小的时候是苹果籽中的一粒,人们把我种在土里,我和我的兄弟姐妹们一点点长大了,先长成了一棵小苗,然后慢慢的成长,变成了小树,最后我们疯狂的长啊长,变成了一棵茂密的大树,结出了许多又大又红的苹果。来买苹果的人很多,他们挑了又挑,选了又选,拿了又拿,放了又放。终于,有一位小女孩发现了在角落里的我,就把我买回了家,在回家路上,我听见她说:"这苹果可真贵,一个两块五毛呢!”
到了小女孩的家,我被她放在了刀板上,“咔嚓”,她举着一个大刀向我切了下来。“哈哈,苹果里真的有个五角星呢!”她欣赏着。然后,小女孩把我再切成四半,慢慢地,我被切成八个 十六个 三十二个……我成了一个个的小小的苹果丁。“妈妈,我要把这些苹果丁带到学校去。”小女孩跟妈妈说,“因为老师说明天要做水果拼盘……”
阳光透过云层,给白云镶上了金边,洒在了金色的大地上。现在的我端坐在小女孩的课桌上,“现在,轮到你上场啦!”随着小女孩的一声令下,我来到了黄瓜、番茄、火龙果的周围。“番茄太阳!可真好看!”又一个女孩的声音。“哈哈,这个水果凤凰真美啊!”一个大人的声音。“谢谢老师,”小女孩低声说,“黄瓜是凤凰的尾巴,番茄是一轮太阳,可是,苹果,苹果……”“苹果就是凤凰的身躯啊!小淇你可真有创意啊!”老师的赞扬与肯定让我真替小主人高兴呢!随着“嚓”的一声,我想一定是老师拍下了我们的倩影。
下课的音乐响了起来。“小琴,给,苹果丁!”“心怡,你吃苹果丁吧!”小女孩招呼着自己的同学来瓜分我们。“小淇,你为啥不吃苹果啊?”一个男孩的声音。“我吃黄瓜吧。”小淇回答,“因为苹果真的很好吃哦!”
“好,谢谢!”在一片快乐的欢呼声中,我成了小朋友们舌尖上的感动。