“颐和园”作文
暑假里,我去了北京颐和园。
颐和园是清朝时期的皇家园林。颐和园真大呀,大得让人惊叹。在公交车站下车后,就远远的望见颐和园红红的院墙,为了找到它的入口,我们围着墙转了半个多小时,里面有多大可想而知了。进入颐和园,导游告诉我们:“颐和园有两千多亩,其中文昌院、佛香阁、万寿山、昆明湖等大小景点数不胜数。其中昆明湖非常大,它占整个院子的三分之二”。听了导游的讲解,我惊讶不已!
欣赏着美景,听着导游有趣的讲解,不知不觉来到了石舫,我都不敢相信眼前的一切,原来石舫是一艘用石头做成的船,有船头、船尾、船身,船上居然还有阁楼!船约有三十米长,五米来宽,高也得有十米吧。这是清朝乾隆皇帝给母亲祝寿时建的。再向前走,一头金牛映入眼帘。这是清朝乾隆皇帝命人铸造的“金牛”,牛背上有乾隆亲书的一首诗。它是专门为镇压水患而设置的。
黄昏降临,水天一色,颐和园在这个时候最美了!我们坐在湖边,望着无边无际的湖,郁郁葱葱的树,看着被晚霞映成五彩的天空,欣赏着对岸千千万万的楼塔,想象着当年乾隆皇帝手摇御扇玉树临风指点江山的豪气……心里异常激动。莲花荷叶在水波上摆动着袅娜的身姿,我的心也跟着飞扬起来……