“颐和园”作文
据说颐和园是一个风景如画的地方,但是眼见为实。我还去了北京,参观了颐和园。
当我进入景区时,我看到一片翠绿,一棵树接一棵树。一阵微风吹来,小叶子开始说“沙沙作响的沙子”,好像在抱怨天气有多热。
然后我走进去。突然,一道闪光在我眼前闪过。它非常耀眼。我很好奇想看看灯是什么。我一看到花园中央的小湖,就知道太阳正照在湖面上,并反射回来。湖水很清澈,但不是蓝色的,而是浅绿色的。可能是周围树木的反射把湖水“染成”绿色。湖中央有一座桥,通向湖中央的一座岛。这里的一切都充满诗意和美丽。
然后我们走进一条两边都有石凳的走廊,只有柱子把它们一个接一个隔开。走廊里很凉爽,每个人都很安静,坐在长凳上,看着波光粼粼的湖水,听着鸟儿美妙的歌声。非常愉快。
花园里所有的风景都是神奇的,“会说话的”小叶子,“会唱歌的”小鸟,“会玩的”湖......