“颐和园”作文
在阳光明媚、鸟语花香的春天里,许多少先队员到颐和园游玩。他们在颐和园里看书、唱歌、赏花……非常开心!
你瞧,远处的湖面上有很多坐满少先队员的小船在飘荡,一面面鲜红的队旗在风中飘扬。平静的湖面上倒映着他们如花般的笑脸,空中回荡着他们欢乐的歌声。
近处的大海棠树,开满了密密层层的淡红的花,就像一座喷花的飞泉,散发着淡淡的清香。海棠树下盛开着五颜六色的鲜花,上面的蝴蝶翩翩起舞。一群少先队员聚集在这里,他们边欣赏,边谈论。穿着背带裙子的女孩,看着飞过的蝴蝶对身边的小伙伴说:“你看,那蝴蝶多漂亮呀,就像仙女一样。”穿着粉马甲、扎着冲天辫的小女孩手舞足蹈地向小伙伴们介绍眼前的鲜花,这是海棠,这是牡丹,这是美人蕉……额前披着短发的小女孩默默地看着,静静地观赏着。
少先队员在这里快乐地玩着,直到夕阳夕下,他们才恋恋不舍地离开了这风景如画的颐和园。