足球的梦作文
每个人在晚上睡觉的时候都会做梦,我,也不例外。但是有一次,我竟然梦到了一个平时经常看到的,又不怎么感兴趣的——足球。
谈到足球啊,我有一大堆的话要吐槽。在上学的时候,每节课下课。就有许许多多的同学跑到足球场上踢足球。要不是上课铃,我估计啊,他们是不会回来的。每次回来,必定都是意犹未尽,满头大汗。进来的第一时间就是拿起水往肚子里使劲灌,一瓶水下去了还要喝。下一节课一下,又像火箭一样“嗖——”跑出去了。上课了,有时又说又笑,满头大汗的进来。紧接着就是有一瓶水猛的往肚子里灌……这个好像永远也玩不够似的。
每次下课,呆呆的想上几分钟:“足球有那么好玩吗?”要知道,足球可是男生的最爱,看书,服装…才是女生的最爱。想了一会才慢腾腾的做别的事。所以啊,一个足球出现在梦里,太惊人了。
那天晚上,我早早的睡了。梦见我在一个吵哄哄的地方。
我看了看,在,竟然在足球场!那是一场惊动人心的比赛啊!在我身旁,全是一个个足球迷,他们挥舞着旗子,大声呐喊着,为自己的国家加油。可是身为不是怎么对足球喜爱的我因该怎么做呢?
我看向赛场,看着一个个飞奔的足球队员,看着那个足球在脚与脚之间优美的滚动着。(无语…。)我听着解说。“好的,好的,进去了。帕,唉……点球!点球!点球!好,梅西立功了!要给他们任何机会!”这时,一群观众兴奋地笑了起来,大声欢呼着,手上的旗子舞得更欢了。而另一边的则愤怒的吼了起来,大声骂着,诅咒着。比赛,继续进行着。我似乎也被带了进去,一会欢呼,一会愤怒。这真是奇怪。“漂亮,球进了!球进啦!梅西以一球夺回了那一分,现在目前比分是2:3!漂亮!梅西队获胜!”支持者(赢得一方)大声欢呼,热烈的几张声持续了很久……
“起床了!太阳晒屁股啦!”我睁开了眼。看着妈妈在哼着歌,跳着“僵尸舞”。才发现,“足球赛”是一场梦!
后来,我一直很惊奇,怎么会梦到足球了呢?是因为中国的足球太“菜”了吗?不过也是。但是我怎能听懂解说员说的英语呢?
……。