足球的梦作文
当我醒来时发现自己竟身处在一个陌生的森林中,正在我焦急地寻找着出路时,从森林深处传来阵阵欢呼声,我走过去一看,原来是动物们正在开运动会呢!而这次的主题就是足球!
一个个小动物正争先恐后地抢着报名。突然一道金光嗖地一下落在报名处,“这等好事怎能没有我老孙的份。”原来是孙悟空架着筋斗云来了,这时天空中又出现了一道门,一个手握画笔的男孩走了出来。天呀!就连神笔马良也赶来了!
经两位的自我介绍后,才得知他们是动物王国特意请来的外援。比赛即将始,一队是由孙悟空和神笔马良和一些体形较小动物组成的红队,而另一边是由大象、狗熊体积庞大动物组成的蓝队。突然猫头鹰一声哨响,比赛开始!
首先兔子高高跃起,一下子接着了足球。正想传给地上的马良时,大象一下子冲了过来用长长的鼻子一把抢过兔子手中的球漂亮的一传,但是另一端接球的却是孙悟空!孙悟空接到球后飞快地向球门运去,但是球门却被对方两只高大的狗熊堵住了,无论我们的孙悟空怎样射门都被挡了出来,这可怎么办才好呀!
突然我们聪明的马良灵机一动,画了两大罐又香又甜的蜂蜜,两只狗能一看立刻馋得飞奔了过去,红队轻松获得了一分。蓝方一看落后了,一下子急了,赶忙派出了王牌搭档老虎和豹子,因为他们的绝佳配合,所以不出一会儿,就把比分给扳平了。
现在蓝队决定开始实行“铜墙战术”——全体队员死守球门,不让红队再进一颗球。看着红队射门接连失败,脸上都露出了胜利时才有的笑容。就在这时,它们眼前突然出现了许多个孙悟空,它们分别从不同的地方一齐喊“我要射门了!”蓝队一下子慌了,有的往前推,有的向后退,显得十分混乱。不经意间暴露出了一个小角,孙悟空抓准机会,一脚超射,球应声入网。球入网后,那些孙悟空们也随之消失,原来他们都是孙悟空的分身。此时,终场的哨声响了起来,队员们都欢呼着向孙悟空跑去。
突然一切都变得模糊起来,我一下子回到了现实世界,原来只是一场梦。看着怀里抱着的足球,我笑了。