足球的梦作文
我个子不高,在班上算是个小不点,妈妈就给我报了学校的篮球班,想让我打篮球长长个。可是又担心我碰着撞着,于是思前想后又帮我改成了乒乓球班。唉,她不知道,我其实最最想上的是足球班。因为在我的心中早就有个足球梦。
我第一次对足球萌发兴趣,是在上了小学以后。放学后,我总能看到学校的操场上,有一群大哥哥在热力狂奔。他们都追着一个球在跑,你传给我,我又带着球晃过你,凌空一脚,射门!我觉得又新奇又好玩,真想跑去也踢上两脚。
回家后,我就迫不及待地了解足球运动。你知道吗?在我们中国汉代就有古老的足球运动,那时叫“蹴鞠”。比赛时分为两队,互有攻守,以踢进对方鞠室的次数决定胜负。而现代足球起源于英国。从1900年的第二届奥运会开始,足球已被列为奥运会正式比赛项目。1930年起,每四年举办一次世界杯足球赛。足球,有着“世界第一运动”的美誉,更成为了全球体育界最具影响力的单项体育运动。葡萄牙队的.C罗、阿根廷队的梅西、巴西队的内马尔,他们个个球艺精湛、脚法完美、身怀绝技、能力超凡,都是我崇拜的偶像。
今年夏天,第21届世界杯足球赛将在俄罗斯举行,来自全球的32支球队将参加64场比赛,角逐出世界杯冠军。哇!即将上演的一场场精彩赛事,真让我感到热血沸腾!
我的足球梦何时才能圆?我憧憬着也能有那么一天,和大哥哥们一样,我能在绿茵场上自由驰骋,挥洒汗水,赢得胜利!