足球的梦作文
在肮脏冰冷的垃圾箱里,我静静地躺在了那儿。我是一个破烂的足球,整天被脏东西包围着。我头顶香蕉皮,身披蜘蛛网,脚蹬垃圾盒,真是狼狈不堪啊!苍蝇在我的耳边“嗡、嗡”的开着“垃圾音乐会”,连讨厌的老鼠也在我的脚边讨论着“生育计划”。我此时已经是伤痕累累,疲惫极了。
望着这眼前的一切,我流下了伤心的泪,鼻子一酸,不禁又想起了自己那辉煌的过去:我曾经是一个人见人爱的漂亮公主,被鼎鼎大名的贝克汉姆以九百九十九元九角九分的高价买了下来。那时的我可真是威风八面,为他们的球队立下了汗马功劳。我受到几十,不,几百个人的赞叹和嫉妒。我很得意,因为我是唯一的一只见过世面的足球。因此我身价百倍,每天都过着舒舒服服的日子。
可,可现在呢?我已不是那个众人仰慕的漂亮足球。我是一个没人要的废物,一个没有人要的废物!为什么会这样?我痛苦地捶着自己的脑袋,无可奈何地摇了摇头。正在我胡思乱想的时候,我突然感到身上一阵巨痛。我捂着被打伤的地方,顺眼忘去:是一个手拿弹弓的小男孩。他不过四五岁,穿着一身破烂的衣服,打了补丁的鞋子,拖着一条长长的鼻涕。咦!好恶心呀!我恶狠狠地瞪了他一眼,随即又伤心起来:唉!现在连一个乳臭未干的小子也欺负我,呜呜呜……