足球的梦作文
我热爱足球!我的同学也热爱足球,因此有了这篇短文。
去年秋季,由于班上足球迷太多,民心所向,我们创建了自己的联赛(实甲联赛),刚一开始,我还是个连替补都难踢上的菜鸟,但后来,一次终生难忘的经历却改变了我的足球生涯。
在联赛创建初的一场比赛中,我得到了一次久违的上场机会。在经过无趣的十多分钟后,我终于迎来了一次立功的机会:某队员杀入对方的防线,在长驱直入快到罚球弧区域是时,对方防守球员迫不得已将其放倒,造成一个在正中极好位置的任意球,交给我的一名队友主罚。我不愿错过这次机会,上前请求让给我罚。他低着头考虑了一会儿,冷静地点了点头。我欣喜若狂,连忙道谢。我注视着球,向后退了两步,双眼紧盯着左上角的死角,似乎已胸有成竹。助跑——发力——射门。皮球顽皮的绕过了对方的人墙,向死角钻去。对方门将眼睁睁看着皮球窜进了自己把守的球门,我方确定了比分上的优势,我也在联赛崭露了头角。之后的每场比赛,我跃升到了主力的位置。进球接踵而至.......
直到现在,我还在为了那个梦,努力拼搏着.......