在郊外的一个垃圾堆边,有个足球在哭泣。他虽然是一个耐克牌的足球,可是现在又脏又破,满身臭不可闻,非常地失落:
想当初,我可是名牌足球啊,被放在最显眼的地方,在金边橱窗里展出,躺在绵软的丝绸上,我的房间又大又暖,明亮的灯光照在我身上,人脉都用赞美的眼光注视着我,我就是世界名牌的骄傲!
正当我沉浸在美好的回忆中时,天上忽然掉下了雨滴,滴答,雨水滴到我的伤口上,钻心的疼痛,我不禁又开始流泪,想起了那一段让我沦落流浪生活的往事————
那一天,我正在睡午觉,忽然,一只大手打开橱窗把我抱了出来。于是,我便跟着他乘飞机漂洋过海来到了古巴。当我一觉醒来时,我看到周围的景象,不禁揉了揉眼睛,天啊!我看到了贝克汉姆!我激动万分,热血沸腾,仿佛已经看到了小贝抱着我站在领奖台上!
这时,比赛开始了,我被球员传来传去,直到上半场结束也没碰过贝克汉姆的脚。下半场时,比赛达到了白热化,我终于被传到了小贝脚下。他带着我绕开对手,来了一脚凌空远射,我飞了起来,风呼啸着从我耳边穿过,我离球门越来越近了,就在我心里百感交集的时候,只听砰地一声……小贝把我踢歪了,我撞到球门栏杆上,晕了过去。
就在晕过去的前一秒,我还在想:这到底是不是小贝?我认错人了吗?当我醒来的时候,我就已经身处这个又脏又臭的垃圾堆里……
“咣当———”一阵雷声在我耳边炸响,把我从回忆中拉回现实,那种钻心的痛又向我袭来。这该死的雨,什么时候才能停啊?
终于,雨过天晴了,天上似乎还有淡淡的一道彩虹。我的心情依然很沮丧,漫不经心地向远处看去,却突然发现小贝出现了!我先是一惊,几天来皱着的眉头也打开了:小贝一定是觉得对不起我,要亲自接我回去!那人越走越快,越走越近,我也疯狂了,拼命地喊:“小贝!小贝!I love you!”可惜,我再怎么喊他也听不见。他终于走到了垃圾堆旁,可是并没有抱起我,而是头一低,吐了口痰便姗姗而去。
望着他的背影,我失望极了———他只是个普通的上班族。没办法,我只好迷迷糊糊又睡着了,还做了一个香甜的梦:贝克汉姆一手拿着金杯,一手抱着我,台下的观众为我欢呼雀跃。我的眼中闪烁着胜利的光芒。