我是一颗悲惨的足球。蓬头垢面的我此时蜷缩在臭气熏天的垃圾堆里,周围堆满了废纸、塑料、水果皮和一些污七八糟的垃圾废物,时不时一些蚊虫在我身上乱咬乱爬,几只讨厌的大老鼠在这垃圾堆里窜来窜去。
我曾经是内马尔心爱的足球,伴随着内马尔获得了无比的荣耀,身上还有内马尔的亲笔签名呢!每次踢完比赛之后,他都会认认真真地给我洗个澡,然后小心翼翼地把我放在一个十分讲究的水晶盒子里。那时的我是多么快乐、多么幸福、多么高贵!“呀!疼死我了!”一阵剧烈的疼痛让我回到了现实。
我发现那几只老鼠正贼眉鼠眼地盯着我,他们交头接耳说起悄悄话,突然跳到我身上,呲出锋利的钢牙咬来咬去,不一会儿,我身上就被咬得千疮百孔,我疼得晕了过去……
也不知过了多久,终于苏醒了过来,我继续回忆,只有美好的回忆才能让我忘却现实的痛苦。
一天,天气闷热得要命,一丝风也没有,黏乎乎的空气仿佛凝固起来了。内马尔带我来到了欧洲杯决赛赛场,听到观众席上此起彼伏的欢呼声,我可真是既紧张又兴奋,期待着和内马尔再次摘取冠军的殊荣。
比赛开始了,双方势均力敌,谁也不甘示弱,你争我夺,比赛场上气氛紧张得令我快要窒息了,比赛加时赛结束,双方四比四打平,进入点球大战!内马尔双手抱起我,在我额头上亲吻了一下,然后把我放在柔软的草地上,瞄准球门右上死角,大脚一开,“嗖地”一下我冲着对方球门飞了过去,可是快到跟前时我才发现球门横梁上有一个不起眼的钉子,完了,来不及了,我一下子撞了上去,“砰——”的一声我的皮肤炸开了,内马尔失望地看着狼狈不堪的我:“真倒霉,把这个球丢到垃圾堆去!”就这样,我来到了垃圾堆里。
这时,我听到几个球迷有说有笑地朝我走过来,心想:“他们会不会把我带回家修补修补,这样我又可以在草地上尽情地奔跑了!”一个高个子球迷发现了我,两眼放光,喊道:“你们快看!那是内马尔签名的明星球吗?!”其他人一下子围了过来,七嘴八舌的议论纷纷:
“哦,天啊,真是内马尔的球!”
“诶,他的球怎么会在这里?”
“这难道是那个点球大战时踢破的球?”
“哎,这真是颗倒霉的球!”
“走吧走吧,别看了。”
我那满怀的期望一下子破灭了,痛苦和失望塞满了我的心,我禁不住嚎啕大哭。忽然一双温暖的手拍了拍我,“我最喜欢内马尔了,我把这个球带回家,请人修补修补就好了,即使不能踢,也可以做个纪。”我停止哭泣,抬头看了看,原来是那个一直没说话的球迷。
这一刻,泪水噙满了我的眼眶。