梦,是一种美丽的画卷;梦也是一道五彩缤纷的彩虹,每个人都有梦,而我,有一个成为足球队员的梦。
上星期,校园里举行了一场足球赛。我用羡慕的神情望着他们,希望我也能上场。曾经有人说过:“在人做梦的时候是最幸福的。”昨天晚上,我梦到我成为了足球队员,伴着四(1)班同学的期待同足球队员一起进入了足球场,此刻,我别提有多高兴了!我穿着1号球服,守在门框前。刚开场,双方就踢得很激烈,时不时有危机出现在中国队大门前,但都被我奋勇扑出。对方的前锋十分狡猾,带着球闪过一个又一个队员,离我越来越近。我的心怦怦直跳。我弓着腰,眼睛紧紧地盯着前方。突然他猛一起脚,球在我眼前划出了一道弧线,直逼着我。
下半场开始了,我仍恪守己责,丝毫不敢松懈,但仍打成了1:1。进入加时赛了,双方体力明显下降。中国队趁对方稍不留神,擦框进了一个险球。我守在球门前对方的足球如同一团熊熊烈火正在球场上愈烧愈烈。我更不敢放松身上半根弦,连眼睛都不敢眨一下。心想:我一定可以的!加油!手触到了球,却没拦下,身体还重重地摔了一跤。我顾不上其他,忍住痛,翻身一个“鲤鱼打挺”,随即一个“猛虎扑食”,球压在了我的肚子下面。顿时全场都惊呆了!虽然手很痛,但是,我还是守住了致命的一球。我们班获胜了!比赛结束后,我不停地喘粗气,对于我来说,这是一件不可思议的事,因为我的体格很差劲,总是生病,当然,这只是一个梦。
我希望有朝一日,我也能成为足球队员,站上世界的舞台,为祖国争光!