放飞足球梦作文
我有一个足球梦,这个足球梦也一直藏在我的心中,这个足球也一直伴随我成长,我爱这个足球梦,因为这个足球梦使我快乐,使我兴奋。当我在足球场上尽情奔跑的时候,我忘掉了学习的烦恼,考场上的紧张,家中的拘束,我却记起了那种在球场上无忧无虑的感觉。
我从二年级才加入足球队,所以我的身体能力,和基本功都比别人差很多很多,也导致了我大型比赛上不了场,只能是替补队员。经过我不断的训练,提升自己,自己也非常努力,最终,我有了上场的机会。
我被选中参加华中地区的比赛,但我还是替补队员,我下半场上场,当中后卫将球传到我脚下时,我准备回导,但回导轻了,被别人抢断了,最后对手射门球进了。这是我们队的第一个失球,所以我自己非常自责,但教练却说:“没事再来”。我也有了自信,对方第二个大脚传过来,我直接高高跃起,将球撞了出去,最后赢了,大局,我们获得了第三名,因为前两名是湖南省冠军和亚军,实在打不过,而且我们是一只小队。
还有一次,我去参加哦武汉市十一青运会,是4年一次,算在武汉的大项目了,但教练让我参加了。在小组第三轮,我们上半场0:1落后,在关键时刻,教练调整了位置,我被安排在了左边锋。我们经过不懈的努力,终于在五分钟后,后位射球球进了,现1:1平。又过了一会,后位传球给前锋,前锋回导给我,我打理将球转移到右边锋,他大力射球,球进了!我们逆转了比赛。最后的整个赛程努力拼搏,拿到了亚军,全队都为之欢呼。
当胜利的时候,胜利的喜悦远远覆盖了上场时的紧张。虽然有时会输掉比赛,但是也很快乐。但这些中间队员共同拼博的过程让我觉自豪,难以忘怀!