我是一只又破又瘪的足球,家住在一个肮脏冰冷的垃圾堆里。周围污水长流,周围都是熏臭的垃圾。哎呀,一块香蕉皮“啪”的一下掉下来,砸在我的头上,帮我戴上一顶恶臭的“香蕉帽”,连蚊子和苍蝇也在我头上开演唱会,唉——最近比较烦。转眼间,又一盆水从天而降,我还以为可以开开心心洗个澡,闻闻身上,都是臭脚丫味儿,原来是洗脚水啊!呜呜呜……
哎,其实我并不是一无是处,我曾经也有一段辉煌的日子。想当年,我在一个名牌足球厂,一出生就被世界上鼎鼎有名的贝克汉姆抱出来,用豪华的专用直升机送到西班牙,放在一个透明水晶柜里。每天,都有一个佣人用金黄的丝绸帮我洗澡;每天,我都干干净净;每天,都睡在美丽的小木床上,静静地听小风铃那清脆的声音渐渐入睡;每天,有来自全球各地的人为了看看我,不惜重金来到西班牙马德里队一睹我的风采,看着我在钻石、玉佩群里享受小彩灯轻轻地抚摸着我的脸,非常羡慕。一个小男孩和爸爸来看我的英俊样子,小男孩越看越兴奋,两眼发光,不停地眨,嘴张得大大的,不停摇他爸爸的肩膀:“爸爸,这个足球好漂亮哦!买给我吧!”他爸爸无奈地叹了口气,摆摆手,耸了耸肩膀:“这个足球可是天价的,我用一辈子的工资也买不起!”我用眼角瞟了一下身旁的标签,哇噻!是1个8加8个0。听着人们的议论、赞叹,兴奋之余,还有一点飘飘然。
“哗啦哗啦……”一阵雨声惊醒了我。那辉煌的日子已经成历史,唉——那个温暖的家,是多么使人怀念!可现在却像在南极一样冰冷。
看着像被雨蒙了一层窗帘的天空,还有那在远处朦胧而又充满神秘感的美景,我回想起皇家马德里pk健力宝队的那场决定我生死的足球赛,那是我第一次在绿茵茵的草坪上滚动,也是目前为止唯一一次上足球场的机会。开场十分钟,贝克汉姆一脚圆月弯刀,把我踢上半空,来了个360度的8圈大旋转后,又像一支离弦的飞箭一样直奔球门。就在这一瞬间,我开始有说不出的疼痛,全身发酸,头晕脑涨不一会儿就失去了知觉,当我醒来时,正躺在垃圾桶里,我顿时明白了,我撞上了门柱,气就“呲——”地漏出来,本来是胀鼓鼓的我,变成了扁平,身上还有一条裂缝;本来是身值八亿、使人羡慕的我,变得受人冷落,饱受冷嘲热讽。
我的思绪又回到了现实。雨,渐渐消失在我的目光里,风也停止跳霹雳舞,阳光从乌云后露出红红的脸。这时隐隐约约的,有一个人影出现在眼前,我心想:他是不是我的新主人呢?我好期待啊!果然,一个小男孩走到我面前,抱起我,眉开眼笑,眼睛眯成一条缝,嘴巴张得合不拢: “你是个好足球,我知道。虽然你很脏,我带你回家洗个澡,补好这个碍眼的大洞,一定把你弄得干干净净。”
从此,我又滚动在绿茵场里,融在春风里,在孩子们欢乐的笑声里,陪伴孩子们快乐成长。