我是一只足球,是一只曾经美丽过,辉煌过的足球。而我现在,却身处在一个又脏又乱的垃圾堆里。我已经是一个满身是洞,又脏又破的球了。每天成群结队的苍蝇,蚊子都飞来给我奏乐,有些人还给我戴个头盔,还有的人给我插上一朵花。结果睁开眼睛一看,是个破盆子和香蕉皮,我厌恶地闭上了眼睛。 我曾经是从一个名牌加工厂出生的,有一天,一个厂家把我给买去了:“哇——好漂亮!”那金碧辉煌的牌子,那水晶的吊灯,我被放在了一个水晶盒子里,下面还铺着丝绸般的毯子。那些服务员用美国的香水给我喷头发,经过我的人都对我赞不绝口。 “
哎呀,真疼。”我睁开眼睛一看,又是一只臭老鼠。而四周没有一点变化。天上乌云密布,雷电交加,雨和着泪水一起往下流,我泅了几口水,那是多么的苦涩。我再次闭上了眼睛,慢慢进入了梦乡。我被带到了赛场上。“哇——”我不禁感叹道。正当我环视四周时,贝克汉姆一脚就踢了过来,我知道,比赛开始了。我在贝克汉姆的脚下左去右来,终于,贝克汉姆过五关斩六将,准备射门时,对方突然冲过来,把我一顶,顶到门柱上,我顿时两眼冒金星,头晕眼花。当我轻轻睁开眼睛时,一双大手向我伸来,他一把抓住我,把我扔进了垃圾桶。
风更狂了,雨更大了。突然,有一个黑影正向这边走来,我激动不已,心想:这人一定会把我捡起来的。“八步、五步、三步……近了近了——”可是,那人吐了一口痰在我身上,还踩了我一脚:“搞了半天,原来是个破家伙。”我的心一下子就跌入了冰窖。
风停了,雨住了,一位小朋友把我捡了起来,他把我带回了家,给我洗了一个热水澡,还帮我把破了的地方补起来。后来,小主人把我带到了他们学校的操场上,他用我来和同学们一起踢足球。从此以后,我就在这个小主人家里住下了。每天都和他一起玩耍,过的特别好。我心想:太棒了,这个小朋友真是个好人,我一定会让他得到更多快乐。