大家好!我的梦想是当一名足球明星,在绿茵茵的赛场上踢进一个又一个的球。
我的这个梦想,是受爸爸的影响。我的爸爸是个足球迷,每次电视上的球赛,他总是端坐在电视机前的沙发上,两眼瞪得像铜铃一眨不眨地盯着电视。如果他喜欢的球队进了球,他便会高喊:“耶,进了!”那激动劲儿不亚于中了大奖。
为了实现梦想,我在六岁时就买了足球,想要努力训练。每次放了学,学校足球队的哥哥姐姐训练时,我便会偷偷返回学校,背着书包悄悄观看,“偷师学艺”。
四年级,学校开设了足球课,我总是得意洋洋地抱着足球出现。老师给我们讲技术时,我一定是认真听讲,反复揣摩、练习。记得有一次,我的小腿受伤了,那天正好有足球课,妈妈嘱咐我不要去上足球课,可我还是瞒着妈妈上了课。神奇的是,我的脚一踩上足球,便全身心地投入练习中,把受伤的事抛在了脑后,忘记了疼痛。
一天晚上,我做了一个关于足球的梦,梦见自己身穿球衣,站在世界杯的赛场上。开局五分钟,对方发球失误,我冲上去轻盈地一扫,球便到了我的脚下,我奋力一扬右脚,远射,白色的足球急速画了一条美丽的弧线后,重轰进球门。球场四周的欢呼声一阵接着一阵,球迷们疯狂了!队友们把我高高抛起!“我进球啦!”我忍不住大喊。突然,腿一蹬,我惊醒了,原来是个梦啊。
我坚信梦想终会成为现实!