飘在天上的日子作文
大家好,的叙述我的故事前我要跟大家玩个游戏——猜猜我是谁,我是由空气中的水蒸气凝成的,我开心时洁白无比,生气时大雨倾盆,想必大家都猜出来了,没错,我是一朵云。
我整天在天上漫无目的的漂着。偶尔会分出一部分变成雨去地上探险,然后又变成水蒸气飘上来。有一天我听到地上有吵架声,还有哭声,我十分好奇便挤了下去,然后我看到了一个恼怒万分的事:一辆车撞倒了一位老奶奶车主不仅不道歉还骂老奶奶不长眼,老奶奶在那里哭的很伤心。我立刻从身体了分出一部分云朵变成雨向车主下了过去。看到可恶的车主淋成了“落汤鸡”,我才心满意足的离去。又飘了许久,我来到了一家敬老院,看到里面有许多志愿者。他们有的给老人们做饭,有的给老人们读诗唱歌,还有的么老人们揉肩搓背,看到他们大汗淋漓的样子,我心疼极了,我也想要帮助他们。于是便努力的把自己分散开来为他们这挡阳光。我这样苦苦支撑的近一个小时,志愿者们才把老人们推到屋里睡觉,然后他们也离开了,我心里那根紧绷的弦才放松下来。这时我发现自己的身体不受控制的变成雨点向地面落去。
唉,算了,我这一次出来也干了两件好事,而且我在天上飘的时间也够久了,也该下去玩一会儿了,不说了,拜拜。