飘在天上的日子作文
我是一个气球,由于我的小主人松了手,我就飘到了天上。我在天空中经历了一些不可思议的事。
我飘着,飘着,忽然飞来一只小鸟,我对它说:"小鸟兄弟,你这是去哪啊?"它回答道:”我正准备去上学呢!”我惊奇地问:“你们学校在哪啊!能带我去看看嘛?”它说:“可以是可以,只是我不知道老师和校长同不同意,算了,还是先带你去吧!”说完它便拉着我飞到了森林中,我的好奇心很重,我就问小鸟:“整个森林都是你们的学校吗?如果是的,那你们的学校可真大,比人类的学校还大,我一个人可能一天都走不完呢!”小鸟说:“不是。我们的学校在一根苍天大树里面。还有你刚才说人类也有学校?”我不假思索地回答:“是的,我的小主人就是在那个学校里读书的。”说完我们便到了小鸟读书的学校。
我一看,啊!这棵树真大啊!我走了进去,看见一只鸟,小鸟和我说它就是苍天大树鸟类小学的校长。我马上走上前对校长说:“校长我是小鸟的朋友,我能不能进去呢?”校长爽快地回答道:“当然可以,你还可以和它一起上课朗读呢!我叫人给你一套书。”我连忙说谢谢。我和小鸟一起进了教室了。我对小鸟说:“小鸟,你有不会的题目尽管问我!”我开始读书了,小鸟和我说,它课本上的诗句它都不会。我就对它说:“小鸟别怕!我会读,到时候老师让我们同桌朗读这首诗,我会教你读,你到时候跟着我读就好。”老师教了我们,我带起了小鸟说:
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”