我的家乡作文
我的家乡--西昌是一个群山环抱,冬暖夏凉的城市。我爱家乡,更爱家乡的“海河”。“海河”景色秀丽,物产丰富。常常让游人留恋忘返。
春天来了,一阵微风拂来。“海河”两岸的柳条就像婀娜多姿的少女无拘无束的少女舞动起来;柳条轻轻拂过水面,就像慈祥的母亲轻轻地抚摩着孩子的脸蛋;又像爱美的少女正对着清澈的河流梳妆打扮。这时,白桦总是“哗啦”“哗啦”地作响;又像小孩喋喋不休地吵闹着。树下是绿油油的草地。草地上星罗棋布地点缀着五颜六色的小花。“海河”多么会打扮自己呀:绿柳为裙,白桦作衫,还穿着绣花鞋--树影下开着各种小花,招来各色的蝴蝶。
“海河”的水真清呀,清得可以倒映出蔚蓝如洗的天,清得可以看见水里的鱼儿正追逐着蓝蓝的天;“海河”的水真绿呀,绿得仿佛让人觉得那是一条碧绿碧绿的长飘带;“海河”的水真静呀,静得让你感觉不到它在流动,河里的鱼儿泛出浅浅的涟漪,才让你感觉到水在前进,岸在后移。
转过前头的湾,桥下几个村姑正谈笑风声。从“她们”的歌声、笑声、谈话声和身后一座座别墅似的小洋房可以看出“他们”已经奔上了小康。
舟行碧波上,人在画中游。“海河”的景美、人美、名字美。
“海河”真美,真美“海河”。我相信,有江河、山川地充实,火箭、卫星地装饰,月亮、火把地点缀,辛勤、智慧的人们地建设,我的家乡--西昌会更加美丽,更加富饶!