我的家乡作文
我的家乡是龙城太原,他是一个历史悠久的城市,自古就有着“锦绣太原城”的美誉。经过几年的改进,我的家乡有了翻天覆地的变化,就说说我家周围吧!
以前,我家对面是一个又脏又乱的垃圾场,在这之间还有一条凸凹不平的小路。每当刮风或者是下雨时,都会给我们带来许多的不便。夏天的时候,垃圾就会散发出阵阵臭气,大家路过都要捂住鼻子……但现在不一样了,垃圾堆变成了街心公园,老人们锻炼的好场所,孩子们玩耍的娱乐场。在公园旁边的再也不是泥泞的小路,而是崭新的柏油马路。
再说说生活上吧,那更是因有尽有。以前他们的餐桌上除了蔬菜,就只有米饭。哪像我们现在整天大鱼大肉。那时根本没有零食,吃个糖果和雪糕都是奢侈。再看看现在:薯片、饼干、糖豆哪都能见到。
衣着上也有很大的变化,他们大都是自己缝的衣服,并且从来都不会浪费,如果有破的地方补一个补丁继续穿。不像我们现在,夏天有漂亮的裙子,冬天有暖和的羽绒服,每年都买新的。
我的家乡有许多特产:红枣、汾酒、老陈醋……数不胜数。我的家乡资源丰富,矿藏繁多。所以还被称为“煤铁之乡”。
这就是我的家乡,我爱我的家乡——龙城太原。