我是一个孝顺的孩子作文
我是一个尊敬长辈、孝顺父母的孩子。
每天,爸爸妈妈一进家门,我就会给他们拿拖鞋、拎包。吃饭的时候,我主动给他们夹菜;爸爸爱喝茶,每次我给他沏茶时都要放上几个冰糖,看到爸爸美滋滋的品着我泡的茶,我的心里别提有多高兴了。我还经常帮着做些力所能及的家务活,如:扫地、擦桌子、洗碗、墩地等。爸爸妈妈都直夸我是个孝顺、勤快的好孩子。
记得三年级放寒假时,外婆来我们家,因为外婆有高血压、关节炎的疾病,所以我担当了给外婆量血压、贴膏药、按摩等任务。每天,我还要和外婆一起出去健身、一起买菜、做饭、一起扭秧歌。外婆在我们家住得特别开心。逢人便夸我懂事、孝顺,还特别勤快呢。
爸爸妈妈每天工作那么辛苦,我已经长大了,就更应该要做一个知道体谅父母、尊敬父母、孝顺父母的好孩子呀!
习作首尾呼应,突出了我是一个孝顺的孩子,紧扣题目。习作选取了两个具有代表性的事例——帮父母干家务、陪外婆健身,突出“我”的孝顺,而且是通过父母和外婆的话来间接说我孝顺,更有说服力。