妈妈生病的时候,我会在她身边照顾她;爸爸疲惫的时候,我会给他按摩,让他放松放松;爸爸妈妈需要我帮助的时候,我都会挺身而出。
中午,妈妈要等下班才能回家做饭。十一点多,妈妈还没回来。我可以做些什么呢?我关掉电视,离开沙发,跑到厨房,拿着饭锅,开始煮饭。这样,妈妈回家就可以省事一些。饭熟之后,妈妈还没回来。我决定打开冰箱,从冰箱里拿出菜,小心翼翼地摘好菜,然后一丝不苟地切好。这样,妈妈回家就只用炒菜了。
妈妈回家后,看到这一切,大大地吃惊。她忍不住向我竖起大拇指:“儿子,你真棒!妈妈以你为傲。”我说:“我下次能做得更好!”
晚上,十点多了,爸爸才下班回家。我走出房间,给他换好拖鞋。爸爸进屋后,躺在沙发上休息,看上去很疲惫。我怕爸爸着凉,连忙进房间给爸爸拿来一床小棉被。爸爸说他好渴。我赶快去给他泡茶。今天的饮水机烧水有点慢,我急得直跺脚。
水终于开了。我小心地泡好茶,端给爸爸。爸爸闻着淡淡的茶香,微笑着说:“谢谢你,儿子。”“不用谢,这是我应该做的。”
有些时候,爸爸妈妈需要我递个手巾、拿本书,或者是希望我出门买包盐、跑次腿,我都是有求必应。
爸爸妈妈给我我生命,我无法报答他们。每天帮他们做些力所能及的事情,让他们可以多休息一会儿,我也感觉到很多快乐。