有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,我却喜欢这金风送爽的秋天。
秋天,是金黄色的。你瞧,满树的桂花开了,它们黄黄的,小小的,一个紧挨着一个,个个都象害羞的小姑娘躲在叶子后面。闻一下,香味沁人心脾,让我联想到香甜可口的桂花糖,真是“桂子花开,十里飘香”呀!远处,那一片银杏林里已经被落叶点缀的十分美丽,变成了一片金黄色的海洋。秋风吹过,一片片落叶便象蝴蝶一样在空中翩翩起舞。
秋天是火红色的。你看,那片枫林,枫叶已被秋霜染成了火红火红的,不禁让我想起唐朝大诗人杜牧一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。农田里,高梁的脸红了,像一个个喝醉了酒的大汉在风中摆动。果园里,苹果嚷着冷了,要穿上暖和的红袄。
秋天更是五彩缤纷的。公园里,菊花开放,它们红的像火,黄的似金,粉的如霞,白的若雪。小朋友们在花海中欢乐的游玩,他们看看这朵也好看,望望那朵也喜欢。大人们则纷纷拿出相机,在这片花海中拍照留念。“咔嚓”一声,这美好的一刻便被定格了下来。
我爱这色彩艳丽,硕果累累的秋季。