黄昏,我漫步在小区的林荫道上,前些天刚下了场大雨,我明显地感觉到天变凉了,因为,秋天来到了。
一阵微风,树叶都被吹落了,飘旋在空中,仿佛在跳空中华尔兹。我被这美景所感染了,慢慢地朝前走去,脚底下发出了微弱的“咔吱”的声音。我抬起头,刚好有一片黄绿色的银杏叶,轻轻地落在了我的肩上。我慢慢地把它拿起来,放在眼前仔细地端详起来:哦,多么精致呀!就像把打开的折扇,分成四瓣的叶子连着叶柄,复杂的脉络错落有致,曲折自然。也许是风带走了它的水分,摸上去有些干硬。
再往前走,一片火红的枫树林呈现在我的眼前,一片片的枫树叶就像孩子的一双双小手,一阵微风掠过,它们好像在向我招手哪!枫树叶啊,你是跳进了染缸里才变得这么红,还是看见秋姑娘害羞了呢?
咦?前面怎么还会有一团绿色,走向前去一看,原来是几棵冬青树啊!瞧它那椭圆的树叶,前端稍尖,边缘有点锯齿状,在夕阳下油光发亮,绿得直逼人的眼。可见,秋天并不只有一种颜色。
啊!秋天的树叶弥漫着一股甜甜的香味,那迷人的清香呵,飘呀,飘遍了整个秋天……