海边冲浪作文
每个人都有许许多多的第一次,每一个第一次都会给我们不一样的收获,我在已经流逝的四千多个日子里,也同样经历了无数个第一次:第一次做饭,第一次养小动物,第一次表演节目……每个第一次都深深地印在我的脑海中,而让我最难忘的便是寒假时我的“第一次”——在没有爸爸妈妈的陪伴下出国旅行冲浪。
冲浪这天,我们换好冲浪衣,便迫不及待地排队等候教练分发冲浪板。我们两两一组,抬着冲浪板向海边走去,到了海边,教练给我们讲了冲浪的基础、如何爬在冲浪板上冲浪,虽然说的是英文,但我认真地听着,明白了教练的意思。我将冲浪板上的绳子绑在脚腕上,戴好泳镜,便准备向海里走去,尝试冲浪……
大海一片蓝色,无边无际,随着“哗哗”,大海卷起一阵阵浪花,浪花有的高,有的矮,有的雪白,有的又带着沙粒的颜色,望着近一米高的海浪,我又有些害怕,但看到了几个同学顺利地冲了第一次浪后,我又在教练的带领下,向海里走去……望着海浪一个又一个向我涌来,我心中便充满了期待,离海浪越来越近了,我跳到了冲浪板上,按教练说的,把手抓在冲浪板靠前的位置,用脚趾顶着冲浪板,海浪把我向前推时,教练又来帮忙,推了我一把,我便像一条小鱼一样快速向岸边游去,到了岸边,我不禁觉得冲浪真是太有趣了,一点儿也不可怕。在这之后,我又尝试了几次,虽然有一次因为浪太小了,没有推动冲浪板而让冲浪板翻了过去,我也掉进海里之外,其他的几次都非常顺利。教练又教了我们如何站起来冲浪,动作虽然是学会了,但谁都没去尝试站起来冲浪,一遍又一遍地巩固着趴在冲浪板上冲浪的动作……
时间真是来的匆匆又去的匆匆啊!冲浪的时间很快便过去,曾经的我,不敢也不愿去尝试任何新的东西,这次冲浪过后,让我明白:任何新鲜的东西都是需要尝试的;光凭感觉去认为自己喜不喜欢这个东西还不够,尝试之后便会清楚的明白,正像这次冲浪,我认为可怕,但亲身体验之后却发现冲浪能让我快乐!
这便是让我难忘又带给我启示的难忘的第一次——冲浪。