一家人作文
一副简单的扑克牌,却可以映射出不同的人性来。
葵扇代表傲慢执着,红心代表真诚善良,梅花代表冷静细心方块代表踏实、诚恳……似乎将人类所有品质都融合在52张小小的纸牌中,包罗万有。
最生动有趣的只有J、Q、K了。它们的颜色、神情都不同,就恰恰好像我的一家人。
方块K当然是我诚实稳重的老爸了,一点也不鲁莽轻率,稳重的性格还可以顶住一座大山呢!红通通的颜色可代表着他很平易近人呢!
而我敬爱的老妈首当其中的是葵扇Q啦,她很执着,一遇到什么事只要决定了,就算只有在夹缝中那么小的机会,她也会去做,就像葵扇Q里面面无微笑的表情。
而我麻烦而又没有主见的小妹,当然是红心Q啦,我觉得是这副牌里最容易心软变卦,随波逐流的女生。而我那粗黑框眼镜的大姐最像梅花Q了,最喜欢一丝不苟,任何事都躲不过她透明玻璃里的那双明眸,凡事必须精精确确,而我,当然是方块W,我是老实型嘛。
在家中,年纪最小就是我弟弟,他调皮淘气的性格十足方块J,这样不乖巧的男孩子真难驯,稍不注意进了他整的圈套的话可就一发不可收拾了。
哈哈,这样的一家人不是很可爱么?