那条路作文
那条路,是我常常走的;那些树,是我常常看见的;那条小溪也是我常常路过的。平时,我从不觉得它们美丽,今日,我却发现它们是多么的有魅力,让我深深的陶醉了。
我们家有个不成文的规定,只要有时间,我们便要出去散散步。今天,我们迎着清新的风,一如既往的爬上那条熟悉的山路,在树荫中愉快的“畅游”。不知不觉我们已到达山顶。“一览众山小”后,我们沿着蜿蜒的山路下山。这条路是多么的曲折啊,我却感到不足为奇。平时,我们两个都是缓缓的走下山的,可是,这回,我有了一个奇特的主意:跑步下山。我的这个主意得到了老妈的赞同,于是乎,我们健步如飞的往山下跑去。跑到了半山腰,我们都不约而同的停下来休息。这时的我们,真可谓挥汗如雨啊!碰巧,一习凉风吹来,只能用一个字来表示:“爽”!我身不由己的向四周环视,发现在风的轻佛下,树木枝叶摆动,楚楚可人;而那潺潺流淌着的小溪,发出“哗啦-哗啦”的声音,站在山路边的杂草,被风吹得摇摇晃晃地摩擦着地面。这时我眼睛一亮,有种想写诗的冲动。老妈却先发制人,把“易水歌”改了:“风萧萧兮易水寒,路边小草四处晃”。我们哈哈大笑,好久没有这么快乐了。
那树,那水,那路看起来虽然没有什么关联,然而它们又是那么的和谐。在树,水和路的魅力的包裹下,我们边开玩笑边向前走着,不知不觉间,我们已经在树,水和路所洋溢的活力中回到了家。
好久没有上“的我,灵感四溢,将这一切的舒畅都表达了出来。