那条路作文
从学校到家里要经过一条坑坑洼洼的路,地上凌乱地放着一些板砖,平时经常会绊到行人。一到下雨天,路面泥泞,积水又多,人们踩着板砖像走独木桥,一不小心就会摔个踉跄。可不知是哪个好心人用水泥把路面填平了,以后下雨天就不怕摔一个大跟头了,雨天的道路被五颜六色的雨伞点缀着,漂亮极了。后来,路边又多了一些游乐设施,放学回家就经常能见到一些小孩子在那里打闹,玩耍。孩子们那清脆圆润的笑声,散落在小路上。这一切可都要感谢那一个修路的好心人。
我也经常和伙伴们在这条路上玩耍。春天的时候,我们会在路旁的草丛中捉昆虫,夏天我们又会爬上路边的树上捉知了,秋冬时节最是有趣,捡落叶找野果,要是赶上飘雪的时候,还可以和伙伴们一起堆个小雪人。这条路见证了我快乐的童年时光,记录下数不清的欢声笑语。
这条路一年四季都有不同的美。
春天,道路两旁的绿化带生机盎然,绿意融融,各种小花竞相开放,星星点点分布在草丛中;夏天的时候,道路两旁的大树为行人送来一片凉爽的浓荫。到了秋天,叶子飘落了,树干的枝桠更加鲜明了,一地的金黄让人仿佛踩在金秋的地毯上。冬天,叶子掉光了,小鸟的巢露出来了,让人期待来年春天的鸟鸣声……这条路让我感受到大自然的美妙。
只是因为这条路,让我明白了平凡生活中也有丰盈的美——爱心之美,友情之美,自然之美,我希望温暖和美与我一路同行。