那条路作文
外婆离去已有好几年了吧,原本外婆家崭新的楼房早已变成了一片废墟,因此我也就迟迟未再去过。
然而今天晚上,我再一次的踏上了这条通往外婆家的路,通往我儿时快乐的那条路。但是我却没有感到丝毫的快乐之意,换来的却是一种说不出的滋味,久久地,凝聚在了心头。我沿着那一块块熟悉又陌生的石头路走下去,不仅想起曾经时多么的调皮,常常把石头搬开,从附近的小店里买来鞭炮和打火机,把鞭炮放在里面,点燃,用最快的速度跑开,在远处等待着那噼啪的声音响起,小伙伴们都拍手鼓掌我的心里一阵暖意流过。
接着走着,来到了草地上,上面原来种满了各式各样的蔬菜,我和姐姐也曾经在草地上,搭上几块砖,捡来一些儿柴火,捉上几只知了,在砖上烤着吃过。开始我还不敢吃,但是经不住香味的弥漫,小心翼翼的吃了一口,这一吃反而上瘾了,可却在再吃不到了。
离开草地,继续沿着石头路一直走到底,我大吃了一惊这里已经完全变了模样儿时的小店不见了,后来一打听,是开到别处去了。周围的房屋也是拆的拆,空的空。曾经很喜欢跑上跑下的那段斜坡,现在显得是那么的单调、枯燥。
我一时竟不知道该往哪里走了,抬头望天,云厚的很,在黑夜的衬托下,显得更白了,夜空中闪烁着繁星,它们正望着我,在它们闪烁的瞬间,我看到了一幅幅童年在外婆家时的场景,我又涌出了一种新的滋味,这次我懂了,是淡淡的回忆。