那条路作文
在我们学校前,有着这样一条小路。他是我们上学每天要经过的地方,也是充满着欢声笑语的地方。就是在这样一条小路上,也给予我们无限的温暖和乐趣。
“亲爱的同学们下课时间到了……”听,这个熟悉的声音,从几里路外都可以知道,是我们放学了,走出校园,又到了门前这条路最为热闹的时候,家长们来接孩子,小商贩们支起自己的棚子,准备新一天的收获,学校门外的小卖部也是人山人海,他们都拿着自己手里仅有的一点钱去买吃的,玩的,脸上都露出了满意的笑容,别提有多开心了。我也挤了进去拿着从储蓄罐里仅有的5元钱去买辣条,虽然妈妈总说它不健康,但我又怎么能管住自己的嘴呢?
当我从小卖部出来的那一刻,却发生了感人的一幕,一位过马路的老爷爷似乎是由于腿脚不好,一不小心摔倒了,由于人流太多,挤得挤,碰得碰,根本没有人注意到他。但是,路对面的一位好心叔叔看见了,连忙跑到路中间,把车子横在马路中间,喊了些人过来帮忙把老爷爷扶起,并且拨打了120。
就是这样一个小小的举动,却深深刻在我的脑海里。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”说得多好啊,这个世界需要很多这样善良的人。
回家时,天色已晚,门前的小路又回到了以往的清静。抬头向远处望去,落日的余晖洒在小路上,闪耀着斑斑点点的光辉,似乎一切都伴随着这条小路昏昏睡去。
就是这样的一条小路,伴随了我们六年的快乐时光,也将陪伴我走向下一个人生站点。