那条路作文
那条路,很美好,尽管它很平凡;那条路,很美好,尽管它不平坦,那条路,很美好,尽管它很窄小。就是这样一条路,给我留下了至深的印象与回忆……
“嘿!宝贝,你等等我吧!我妈妈一会儿就接我了。”胡敏玄在向我招手呐喊。“好!”我满口答应了。我陪她走出校门,在农行前等待。“宝贝!今天真是气死了我,你知道吗……”她叽里呱啦地说着自己今天的苦恼事,越说越气。我在小路上蹦跳着,在耐心地听她讲述着。
过了几分钟,她说完了,我也停下了脚步,对她说:“好了好了,别气了,你这么宽宏大量,就大人不计小人过,原谅他了呗!”即使她还是有些生气,但还说了句:“好吧。”我却在咯咯笑,我想,这大概就是朋友的劝说力量吧!我觉得,在这条美好的路上,最多的,不该是埋怨声,而该是欢笑声……
“嘿!老谢!”唉!这个“黄甲鱼”,就知道叫我“老谢”,我明明一点儿也不老,好吗?可在这条放学路上,他总叫我“老谢”,我这脾气,怎么能忍,“黄丫鱼,黄甲鱼……”这些听一遍就能记住的外号,也成了我们这“欢喜冤家们”挂在嘴边的顺口溜。不过,他却也总是以笑来面对,这也让我们这条路上充满了欢声笑语!
这条路,很美好,很快乐,真希望这条路永远不变,也希望快乐的我们永远不散!