那条路作文
我家门口有一条路――南海路,这条路四通八达,两边商铺林立,所售的物品也是应有尽有 ,物美价廉,是我每天上学、放学的必经之路。
清晨,天空刚刚泛起鱼肚白,一声尖锐的鸡鸣声打破了四周的宁静。这时,清洁工人已经把路打扫的干干净净了,两边的早点商铺也已经忙碌起来了,不一会儿那热气腾腾的包子就出锅了,那饱满的肚子,雪白的外衣看着就令人垂涎三尺,还有那穿着金黄衣服的油条香味扑鼻……菜贩的叫卖声响彻云霄。
中午,是南海路一天中最拥挤的时候,人们正在购买中午做饭所需要的食物,这时接学生的家长也把孩子接回,行走在这条路上,鸣笛声、叫卖声使南海路成了充满声音的世界。
晚上,夜幕降临,南海路终于回归了一天的平静,路上人烟稀少,只有少数车辆穿行在路上。南海路这位仙女在月光的照耀下显得极为美丽,旁边的大树也摇动着手臂,好像被南海路的美貌所惊艳,而鼓起掌来。
这就是我家门口的路――南海路,让人欢喜让人忧。但是我喜欢它,它伴随着我的每一天,陪伴着我成长。