新学期作文
阳春三月,我们迎来了小学生涯的最后一个学期。度过这个学期,我将告别小学生涯,开始中学生活了。因此,我将更珍惜这段宝贵的学习时光,努力充实自己。
在语文的学习上,不仅要学好课本知识,还要继续加强课外阅读,学习好的写作方法以及好的词组、句子,提高自己的写作能力。在数学上,我要做到课前认真预习,课堂上认真听讲,课后认真复习,熟练掌握课本知识,还要多做一些课外练习,例如与课本知识有关的思维题。在英语学习上,主要是多读、多听,在课堂上要做好笔记。为了提高听力,在课余我还要多听英语磁带,多读一些简单的英语书籍。在学好主课基础上,对其他学科也不能放松,尤其要加强体育锻炼,提高身体素质。
学习之余,我还要积极参加学校及班级组织的各项集体活动,争当“四好少年”,努力培养热爱集体的好品德和宽容之心,为小学阶段的学习画上一个圆满的句号。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”让我们共同探索未知世界,向着自己的努力目标奋力前进吧!