承诺的作文
“一诺千金”一成语反映了承诺的重要性。承诺不仅表现在人与人之间,而且也表现在动物与动物之间,更进一步,人与大自然之间。
曾有人说,不要轻易的承诺一个人,因为承诺一个人是需要勇气,需要耐性,需要毅力的一个过程,它不是随便的附和,它的重量更不比鸿毛那样轻,它价值千金,它……
我和她有个美丽的承诺。她自由地和我畅谈着她的理想。她说她不知道为什么,总是想把她所有的心事都向我诉说(当然,她还有两位比我更好的朋友)。她说她其实是个孤独的女孩,但只想坚强地微笑着面对生活。她说不了解她的人都会说她是个坚强、努力拼搏的好学生。她说……她和我说的太多太多,而我知道她累了,她真的累了……但是我会永远记住我们之间美丽的承诺——坚守那一份属于各自的理想。她对我说过,她喜欢听张杰的'《我们都一样》,因为我们有共同的承诺,共同的信念,共同的理想,这一切只因为我们都一样!
它和它有个美丽的承诺。“飞翔”在我们看来,想来是个多么美好而浪漫的词,但飞翔对鸟儿来说绝非人们想象的什么乐趣,而是为了生存而拼搏。它们要穿越云层、迎着暴风雨,许多困难不是我们能够想象的。其中有沼泽林壑、荒漠原野,有风雪、沙漠,有迷途、孤寂,有摧残、考验,有伤害、离别。但是它们依然飞行着,遵从季节安排,遵从远古遗传下来的时钟和约定。飞翔不是希冀一场温暖,不是追逐终点的安逸,那是什么?是信念之于承诺,是它和它(鸟儿)之间美丽的承诺。
在美丽的大自然里,充满着一股神奇的力量,而这力量是人与人之间的承诺,人与自然界之间的承诺。它能激励一个人奋进,它能让世界这个大家庭更加和谐,它的影响真的很大!
鸟儿为了承诺而飞翔,它们坚韧地,年复一年地,持续地往返于兑现承诺的航线上。人生何尝不是一次飞翔?我们也要为了承诺而生活,并且应该好好地生活。
承诺是我和她之间共同的理想,是鸟儿之间需要的飞翔,是花儿与春天的约定,是……承诺就是美与幸福的体现。
你曾经对谁承诺过吗?