我抱着书,透过被雨水冲刷过的变地模糊的玻璃,望着窗外,一年前的那一幕又涌上心头。也是一场大雨,爷爷早就说好,他们不能来接我,可谁知天公不作美。放学时,一场大雨淋头浇下。同学纷纷说着,拿出早已备好的伞或雨衣,走出教室,一阵纷乱的脚步声后,偌大的教室里只剩我和婷。一阵哀伤涌上心头,空虚,无助,我与婷本来就关系不好,正处于冷战阶段;最好的朋友却在这个关键时刻将我丢下,让我与她尴尬相对。我心中顿时腾起一股怒火,在胸中翻腾。可没等它烧地更旺,就被一盆冷水浇灭——我没带雨具,我回不了家,心情就像过山车,刚升到最高点就来了一个大俯冲,我懊丧地跌回座位,把头埋进臂弯,仿佛一点都不在乎。
也许过了几分钟,也许过了几十秒,“咚咚咚”,有人叩响了虚掩的教室门,我怀着一丝期望望向门口。哦,婷的爸爸来接婷了。我在心中叹了一口气,背上书包,决定从雨里冲回去。这时,一只手拍了拍我的肩膀,竟是婷。“你没带伞吧,要不然我的伞给你用,我和爸爸合打一把。”“可我们两人路线不同啊。”“没事,我们是朋友啊。”“可……我还以为你还在生我的气呢。”
“没事,其实我仔细想想,我也有错啊”。她冲我挥挥手,“下周见”。
我呆呆地望着,看那一高一低的两个身影,渐渐消失在迷蒙的雨雾中……