你是我最感激的人作文
花开花谢,春去秋来,不经意间,我们发现自己在长大。这一路上,我遇到过很多人,但是,我最想感激的人,那就是你。
——题记
又一次考试失利,拿着一张奖状,心中百味杂陈:试卷上鲜红的叉,奖状上刺眼的几个字,好像是对我的嫌弃,但它又是一张奖状。“进步奖,进步奖……”我反复念叨着这几个字,老师又刚刚找我谈过话,心中一股愤怒涌上头脑,在校园的一角,我把它撕的粉碎,随风飘舞……
你看到了,跑过来安慰我,我知道你考的很好,转身,匆匆离开,又被你拉住,我一甩胳膊,又冲你吼了几句,现在想来,我那时真是思疑过分了。我心中气不过,把你要说的话硬生生压了回去。
回到家,我在房间里默默地抽泣,被黑暗包围着,迷茫着,找不到方向。钟表的“滴答”声是惟一的声音,抬头一看表,已经十二点了。
“咚咚咚”好像有轻轻的敲门声,打开门,地下有一封信和一张破碎的奖状。我拾起它走回房间。
打开信,是你写的。你鼓励我走出这一恶性循环的圈套,你用一晚上的时间收拾我撕的碎片,又用胶水接补连缀,你说奖状的“进步”二字的碎片找不到了,用你的“优秀”补上了。希望我下次能得一张优秀奖。虽然我不清楚那“进步”二字是不是找不到了,但我已经有了前进的动力,为梦想起航。
内心的感激无法表达,不知道你多努力地搜集碎片,不知道你费了多少心思修补奖状。深夜十二点,你还没有睡,为了给我鼓励,给我安慰;深夜十二点,窗外的浮云渐渐飘走,明亮的弦月照亮我的书桌;深夜十二点,我开始彻夜苦读,为了在下一次考试中取得“优秀奖”,为了你的期盼,为了我的梦想。
感激你,因为这件事,我可以和你分庭抗礼,感激你,带我走出黑暗,走向光明,感激你,做我的好友,我们相互帮助,砥砺前行,感激你……
想起了《赵普》:他日补缀旧纸,复奏如初……