纸币的故事作文
星期天,我写完了所有的家庭作业,伸了个懒腰,直奔客厅去看电视,忽然看到了坐在沙发上研究纸币的奶奶。
我怀着好奇心悄悄地走到奶奶身旁,轻轻地问道:“奶奶,您为什么要研究纸币呢?”奶奶和蔼地说道:“别看它是残缺不全的钱,可这也是父母辛辛苦苦地挣来的。”我心里的好奇心立马来了一个180度的大转变,我拉着奶奶的衣角,说:“我也想学,您就教教我吧!”
“好,好。”奶奶禁不住我的花言巧语,让我搬个板凳跟着学,我冲着奶奶做了个鬼脸,说:“这不简单吗?”我立马搬了板凳坐到奶奶旁边,奶奶说:“先把一个样的图案和另一个对齐,然后用胶布粘在一起,纸币就变的完美了。我心里的好奇心就更大了,对奶奶说:“我也想学。”“你试试吧!”我拿了两个互相吻合的纸币,把它们平铺在桌子上,用胶带粘上,我重复了一遍又一遍,不一会我就学会了。
我想:以后我要爱护人民币。