看海的作文
赏读慧同的诗画配《心灵的对话》,被这精美的小画册领引到一处清幽而浩瀚的海域,被书中诗的浪涛所激荡,被画中美的意境所迷醉,有如看海听涛,领略了一颗真诚而漫妙的灵魂之舞。
书的开本精小玲珑得可爱,如果以开本的大小来评说,感觉除非这是一个吸纳心灵的魔块,不然,何以包容了如许的心灵之悟语、生命之天歌?
这里有音乐的节奏,读诗赏画,看画品诗,令人心灵律动,神采飞扬。
这里有哲学的思辨,这里有童话的城堡。
这里有生命追寻的路标,给你一处远方的风景:质朴如兰、纯洁如玉、美如瑶池。
这里有理智的揭示和激情的张扬,这里把大爱抛洒人间。
这里是人与自然的和谐对话,这里是人与世界的共同感怀。
这里大气如歌,兼容了女生的轻声絮语和男生的雄浑力度。
这是无法不令人深呼吸的所在,百花香、百鸟鸣,百川汇入心灵的大海,而海,又把自己复制出一份给了你。
淋浴在这诗情画意之间,仿佛置身于精神的氧吧,每一个细胞都在放松中快乐地游动。
哦,可爱的慧同,宝贝的慧同,你是不是一个神奇的精灵?在遥远又切近的大洋彼岸生出如此妙笔和慧眼,写下、拍下这样摄人心魄的诗与画?!