在无数的影集中,我看过不同的海。然而在这年暑假,我亲眼看到了大海,亲身感受到了大海的无限魅力。
这天,我怀着激动的心情,和爸爸一起坐车来到了小梅沙海域游玩。还没看到海,就闻到了大海特有的味道——腥臭和咸味。
走近大海,海风迎面而来,直入肺腑,使我一时难以适应。抬眼望去,天空蓝蓝的,碧空如洗。海面也是蓝蓝的,蓝得另人陶醉。海水和天空仿佛连接在一起,分不出哪里是天,哪里是海,真是另人心醉。
我呆呆的站了几分钟后,迫不及待的换了泳装,下海游泳了。我赤脚走在沙滩上,海滩的沙子细细的,滑滑的,好像在亲吻着我的脚丫。
“哗”的一声巨响,我的注意力被海浪吸引了。大浪一排排以势不可挡之力齐刷刷地向岸上冲来,那声音足以用“惊天动地”来形容也不够显视出大海的威力。一排排浪花正要退去,又一排巨浪向我扑来,我喝了几口海水,海水又苦又咸,简直难喝极了。
坐在金色的海滩上,让浪花抚摸着我的小脚丫,静静地躺在沙滩上,让海风亲吻着我的头发。
黄昏临近,夕阳的金色铺满了海平面。翻腾了一天的大海如同玩累了的孩子,静静的躺在天穹下。
在爸爸的一再催促下,我依依不舍地离开了大海,但脑中还是海水,浪花,海滩。
这一天,我真快乐。