看海的作文
今天,爸爸带着我和哥哥一起去日照看海。
虽然今天是去玩的,可大部分时间都浪费在车里,请看时间安排:去的路上三小时,吃饭一小时,看海加堆沙堡用四小时,回来三小时半。所以我们也没玩多长时间。爸爸把车开到日照停下,便打算先吃饭。我们去了一个叫“海鲜屋”的饭店,在里面点了“贝壳大杂烩”、“小鱼全家福”、“麻婆豆腐”。这些菜虽然名字起得好听,其实和我们在家里做的菜差不多,我吃着还没有家里做的菜好吃,可他们却说什么味道鲜美,我的天!他们的味觉出了什么问题呀?
吃完饭,我和爸爸、哥哥从地下通道走到了沙滩上。我看见蔚蓝的海水如同蓝宝石一般,美丽极了。这时,爸爸看着海面心情大好,对我们说:“我们每个人都许一个愿吧!”我们几个人都点头称好,哥哥是直接喊出来他的愿望,把几只在吃鱼儿的海鸟吓跑了。爸爸许的愿望我不知道,不过我可不能把我许的愿望告诉你,不然就不灵了。许完愿,我和哥哥在水里玩了一会儿,水花拍打着我的脚,感觉凉凉的很舒服。清澈的海水能一眼望到底,海浪的声音好像一个活泼可爱的孩子发出银铃般的笑声,让人能忘了一切烦恼和忧愁。在我的思绪飘向远方时,突然哥哥泼了我一脸水,我尝了尝海水咸咸的,接着海面上就有了一场水枪大战。
天色渐渐暗了下来,太阳快要下山了,在车上我不知不觉地睡着了,似乎梦到了今天看海时发生的有趣事情。