朋友,你看见过汹涌澎湃的大海么?听见过那千军万马般雄壮的声音么?
早晨,海面很平静,一轮红日于东方冉冉升起,将整片海洋照得通红。白云在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面欢乐地滑翔,正如“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!”勤劳的渔民驾驶着渔轮,早早地来到海上打鱼、捞海带,阳光给他们披上了金色盛装。
海水哗哗地冲上海滩。溅起洁白如光的雪花……这一切,都显得那么美丽,让人沉醉在自然的宏伟画作中。
傍晚涨潮了,大海变成了另一番模样,它像一个无边的战场。海风吹着尖厉的号角声,海浪似是千百乘铁骑,向海岸猛烈地进攻,发出隆隆地怒吼。轻轻一拂,岸上的千斤大石便淹没到海底去了。
这时的月亮露出笑容,却又被这副景象吓着一般,缓缓地藏匿于云层后面。星辰中数颗亮点,时时眨巴一下,特别可爱,似催眠大师,让人们产生睡意。
大海也受到了感染,逐渐安静下来,最后停止了奔腾,冲击。夜,慢慢安静下来,银色的月亮这时才从云朵中探出了头,似乎在观察动静,接着全身都走出来,将大海照得像一条迂回的明似玻璃的带子。
星星依然调皮地眨动,与岸上的盏盏明灯互映在水中,海面在微风中轻轻波漾,只有在夜里,大海才将这静谧的美妙展现出来。
我走到了海滩上,小水浪轻轻地打在光脚丫上,凉丝丝的。伸出脚踢踢小石子,低着头在幻想:我化作一只海鸥,永远地陪伴在大海地身边,感受每一片空气,融入了这副画作。