看海的作文
日照,也叫太阳城。周日,我和爸爸妈妈去日照旅游。“我们一起看海去”,记得林海音有一篇文章写道,仅是个题目,已透出她的兴奋。我想,大海也真的有这魅力。
晨,天微微泛白,我们已经到了海边,微风里夹杂着海水特有的咸腥气味徐徐吹来,让人感受到海水的凉气。日初生,便被隐进了云层。此时,正赶上涨潮,泡沫般的浪花簇拥着接连而至,较大的浪花卷着翠绿的海藻舔舐着沙滩,带走了大量沙石。远方,不停有海浪拍击着礁石,如诗、如画。沙滩上,有几个淘气的小朋友正在抢着拾贝,见到好看的贝壳都忍不住向他人炫耀,贝壳沾染着未蒸发干的海水,闪着光芒,也给他们拾贝的场景添了几分童真。海上,太阳被云掩盖着,只剩一团亮光。可这也不妨碍它把海水照得闪闪发亮。
下午,我们又来到海边,这时的海边人已经多了,大家都迫不及待的进入大海游泳,我和妈妈也换好衣服,浸入了海水。海浪依旧铺天盖地,但人们玩兴甚高。
玩了一个下午,又开始涨潮了,潮水涌动着,似乎在催促着游人归家,也好像欢迎着他们明天再来。我们收拾好东西也就借着夜色回到了休息的渔家。