你看过波澜壮阔的大海吗?你见过层层叠叠的礁石吗?今天,我怀着激动地心情,兴高采烈的来到海边,聆听惊涛骇浪的声音,看我向往已久的大海。
早晨,为黑夜披上一层轻纱,太阳不情愿地睁开朦胧的睡眼时,海面水平如镜。巨大的礁石群在海边默默地注视着海面,像一位知识渊博的学者。仔细看这些礁石:大小各异,形态万千,有的泛着桃红色,犹如天上王母娘娘的蟠桃;有的直立冲天,真像一位身材魁梧的将军;有的平平的,像蟋蟀唱歌的平台……
中午,浓雾早已化做天上的朵朵白云,飘在湛蓝的天空上,人海似乎为了摆脱雾的纠缠而兴奋,浪涛声此起彼伏,礁石更加傲慢了!
傍晚,大海似乎从一位文质彬彬的秀才,变成一个爱撒娇,淘气,调皮的娃娃,她不断地用银白色的浪花拍打礁石,把礁石“口袋里”一枚枚金币拍得咚咚作响,这时,礁石不约而同地变成了一位和蔼可亲的母亲,轻轻地抚摸着浪花。这时,浪花又变成了倔犟的少年,打着巨大的浪花,飞快地前进,浪花像怒狮般地横冲直撞,像发了疯一般,而礁石却无动于衷。过了一会儿,浪花终于不堪长时的剧烈运动而停下来养精蓄锐,准备长久地攻坚战。
啊,我爱你——大海!你的浪花是一张张热情洋溢的生日贺卡,为祖国献上了你的一片心意;你的礁石是一块块生日蛋糕,为祖国锦上添花;你的沙滩是耀眼的长河,使我们可爱的祖国更加美丽,永远灿烂在世界的东方!