今天我当家作文
双休日的一天早上,我瞌睡还没醒,妈妈就走进我的房间,对我说:今天由你来当家,好不好?我一下子瞌睡全醒了,瞪大眼睛,使劲地点头,嘴里连声说:好,没问题。
我连忙下了床,走进厨房,开始做早餐。早餐是煎蛋和牛奶。我开始煎蛋了,先点了火,在锅子里倒了一层薄薄的油,然后打了蛋,放进锅子,锅里马上发出“噼噼啪啪”的油炸声,我战战兢兢地拿着勺子,把蛋翻了个面,过了一会,一个蛋煎好了。接着,我又煎了第二个蛋。早餐总算是做好了,我请妈妈过来一起吃早餐,我吃着自己煎的蛋,感觉特别香。
中午,我安排和爸爸、妈妈一起去吃了。吃完后,我们顺路去了菜场,买了、、和,准备晚餐时烧着吃。
做晚餐的时间到了,我就开始准备了。我淘了米,先把饭烧上,再,并把它们洗干净。然后在妈妈的指导下学烧菜,虽然有妈妈在旁边帮忙,但还是有点手忙脚乱的。
晚上,爸爸下班回家,听说是我帮忙做的菜,连忙洗了手,拿起筷子,听着爸爸妈妈的连声夸奖,我心里美滋滋的。
通过这次尝试,我发现爸爸妈妈平常做家务非常辛苦的,所以我要听话一些,以后还要经常帮着做些力所能及的事,替爸爸妈妈分担。