难忘的日子作文
六年级了,学习一天比一天紧张,为了省出更多的时间,我只好忍痛割爱——剪掉我那乌黑的长头发,留了一头洒脱的短发。短发是省时和方便的,但是因为这一头的短发。我也吃了不少苦。
课后,我站在窗前远望,几个男生跑过来,不管三七二十一,拉着我的手就跑。“诶,诶,你们在干什么?”
“唐,唐超,踢球去!”
“唐,谁姓唐啊?”
“哈赛,快跑啊,站着等死呐?”
“哈哈……假小子……”众同学大笑,我站在那里,脸通红通红的。
体育课也是非常不幸运的!体育老师又像一位将军似的,背着手,站在里我们是十几米远的地方发号施令:“稍息,立正。第二排倒数第五个(我)同学,是新来的?怎么跑到女生的队伍里了!会到男生对里。”我一听,气哼哼地站在那纹丝不动。体育老师走过来看我。“噢,原来你是——”他没讲完。“女生”全班的同学回答到,这一天倒霉的事都让我包揽了。
星期一,学校来检查头发。我因没写完作业,低着头拼命地补作业。他们来了,这会儿正跟班主任嘀咕着什么,我没听清,只是一心赶作业。突然有人发话了:“你们班各项的工作基本合格,只是一个男同学没剪平头。
我继续我的‘工作’,头也没太,只听见他对我们班的评价。“唉,那位同学,下午把头发理成小平头,说你呢,听清了吗?”他又重申了一次,客气的口气中带着几分脑气。真没教养,我边写,边想那没礼貌的男生。“这同学怎么……”他几步跨到还在写作业的我,敲敲桌子。我才抬起头。“嗯?这……”“哈哈……”又笑了,这回可能会有人满地找牙了,我想。
留着短发的这些日子可能是我最难忘的日子吧!