难忘的日子作文
听到放学铃声的响起,我早已按耐不住激动的心情——我领稿费了!虽然这些钱很微薄,但它是我凭自己的能力挣到的第一笔钱。手中紧紧地握着几张崭新的钞票,背着书包匆匆走出教室,独自穿梭在人群中。此时,我仿佛看到了爸爸舒展的笑容;听到了妈妈咯咯地笑声;就连宠物狗“贝贝”也不停地欢叫。心中遥想着一切的美好,时间也仿佛过得更快了,原本30分钟的路程,今天只用了20分钟。
我回到家,轻轻地打开门,屋中空无一人,“呀!”我突然想起,爸爸出差了,后天才能回来,妈妈也在加班,回来的具体时间不清楚。我已被幸福冲昏了头脑,此时空荡荡的屋子如同一盆冷水倾头而泄。我有点不高兴,埋怨讨厌的日子,我撅着小嘴儿慢悠悠地走进卧室。可爱的贝贝在他的窝中做着甜美的梦,我不忍心吵醒他。轻轻地来到书桌前,准备在日记本中记录下今天这个美好的日子。
红木的小书桌上放着一个刻有小猪图案的笔筒,我从里面取出精致的钥匙。然而,下一刻发生的事情彻底使我兴奋不起了,日记本被妈妈偷看了。这已经是我的第三个本子了,前面的两个有着相同的命运,他们均被老妈收入囊中。我望着被偷翻的日记,心头立即涌上一股酸楚。为什么?妈妈!您难道不能给女儿留一丝的自我空间吗?我知道,您爱我;担心我;害怕我这个年纪的孩子学坏。可是,我是您的女儿,您难道连一丝的信任也没有?我失望,绝望。此时的画面与往日妈妈慈祥的面庞形成鲜明的对比。我难以看清妈妈的心。我抬起头,仰望天花板发呆,任凭泪水不断的流淌。
“吱呀”门开了,妈妈回来了。我放下手中的笔,擦干眼中的泪,强迫自己平静下来。强忍着笑着拿起稿费,去告诉妈妈这个喜讯。因为,我不想让忙碌一天的妈妈再增添一丝忧愁。