20xx年3月10日,是我永远忘不了的一天,就在这一天我们尊敬的郭教师永远离开了我们。
噩耗传来,犹如晴天霹雳,同学们都惊呆了,不相信这是真的。过了几秒中后,我们才痛哭起来。
回想起郭老师平时待人很和气,脸上总是笑盈盈的,我们都很喜欢他。记得有一次郭老师病了,但他还是带病坚持给我们上课,同学们望着他那苍白的面庞,觉得他是那么可敬是那么可 亲。下课后,同学们围到他身边,关心地说:“老师,您的病要不要紧啊?要不在家好好休息一下吧。”然而我们的郭老师却微微一笑,亲切的对我们说:“这点小病没关系,伤风感冒 是常事,吃点药就好了,耽误了你们的学习可不行啊!”同学们听了都默不作声,可大家的眼里却满含泪水。我心里默默祝福着:老师,愿您的身体早日康复。
还有一次,由于我贪玩,做作业时不会的题就乱编一气,就把本子交了上去。当天下午,郭老师把我叫进了办公室。我想:糟了,这回少不了要挨一顿批评。没想到郭老师竞用手摸了摸 我的头,温和地说:“郝玉娜,这几道题你不懂吗?来,我给你讲一讲。”说着,就给我耐心地讲解起来。直到我理解了,会做了,他的脸上才露出满意的微笑。而我呢,觉得惭愧极了 ,脸一直红到了脖子根,恨不得有个地缝钻进去。
郭老师,我多想您能再给我上一节课,再让我们听一听您的声音,多想让您再对我们笑一笑啊!然而这一天永远不会有了,永远,永远……郭老师,我永远不会忘记您对我们的教诲。您 在九泉之下安息吧,我决不会辜负您对我们的教诲,一定好好学习,以优异的成绩报答您对我们的教诲!