难忘的日子作文
草儿尽情摇摆,在属于它的时钟前,滴答作响。随着春去秋至,我长大了,那些曾经经历过的,是否已便成了我们永恒不变的回忆。
你呢?怎么不令我怀念,你的音容笑貌在时间的易容面前渐渐模糊,但又那么清楚,我记得我刚刚咕咕落地,那幼小的我,在你家院子打碎了暖壶,我哇哇大哭,你呢也奔奔跳跳的,窜出你妈妈的怀抱。
还记得门前的那棵小树吗?时光已化成了不灭的难茁,留下了属于我们共同回忆的年轮,小桥下流水一去不返,那被我们噗噗炸响的浪花已不知去向。留下了,那早已被太阳蒸灭的痕迹,你骂我大胖子,我骂你狐狸眼!在我家柱子前饭后时,总有那么一段时间来消遣,笑声快淹没了我俩的记忆,当时那可怜的我,被两只老虎折腾的不轻。你一遍遍的教我,我也一遍遍的学,就连鸟儿都已厌烦了,我这难听的调儿,花儿,听着我这难听的歌喉,收扰的全身都在那温情的苞里去了。可是,你的画画,还是不如我?瞧,她翘着二郎腿,叼着铅笔,望着那一望无际的蓝天,目光没神,那可怕的铅笔早已在她那嫩白的脸上划下道道圈圈。我就笑我不知笑了他多久,当时整个世界好像都是我们的,我们的笑声,漫进庄稼,漫进树儿的耳朵,像开了花一样,绚烂整个世界。草儿,随着我们摇摆时光也羡慕的停下了脚步,好像亦是我们的观众,在一时间把我的台上分开一段梦幻般的台幕,它上面点缀了彩色,就像绿色的春天充满生机一样,就像秋天那发白的天空一样,每当忆起你,仿佛天空都绽开了笑容。
你我已经分隔数九,在异乡的你是否在那金秋9月,我想起你那可爱的玩伴,是否想你,在河水叮咚作响前,有我俩洒下的汗水,现在在异乡的我们同为了同一个目标努力,因为我们知道,那属于我们心坎儿的,难忘的是回力,也是动力,加油!相信每天的阳光都会是绚烂无比,相信每天的露水都会晶莹透彻,相信那段属于我俩的记忆。
摇摆的草儿,灿烂的阳光,是否在那叮当作响的时钟面前,引起了我俩时间的长河,有我俩无数珍宝。