难忘的日子作文
在难忘的日子里,总会有许多令人难忘的人或是难忘的事。
于我来说,难忘的人有我的恩师:和蔼可亲的数学老师,循循善诱的语文老师,一丝不苟的英语老师,竭尽心力的物理老师,还有那诲人不倦的化学老师以及呕心沥血的政治老师和历史老师。
记得那日我在心情笔记中写道:今天语文老师用了一中午的时间,和我们分享了许多,尤其是她与秀菊老师之间的往事。这是她的地理老师,在她给老师写的小诗里“攀登心中的珠穆朗玛”这一句,我认为是挑战心中的极限,真心喜欢这一句,突然我也想成为老师那样的“胖光”了。
这就是更让我难忘的:因为有那一直指引着我前行的“胖光”。她时而严肃时而和蔼,而那都是因我们的行为而决定的。她循循善诱,会利用各种方法来激发我们学习的积极性。她不仅是我的良师,还是陪伴我前行的“胖光”,也是我的好朋友。
还有一直陪伴我的朋友:教会我很多的谢哥,和我一起疯疯癫癫的77,还有班长,胖彤,小孩,小宇,还有班级里的其他同学可都是我的朋友啊。
但刚来到这个班级的时候,我就认识四位同学,感觉就好像被孤立了一样,觉得很孤独,那段时间真的很难熬;被组长说学习不好时而偷偷哭地时候,是班长陪我,到了七年级下学期我才和他们打成一片。很感谢现在陪伴在我身边的好朋友,我不再孤独,也不再惧怕孤独。还有70多天的时间,我会全力以赴地去学习,不忘记要做语文老师那样的“胖光”。
今天线上的联欢会精彩纷呈,我也很开心,同学的歌声、故事、笑话、字谜,还有钢琴、吉他,那小提琴的声音好像还在耳边回响。老师和同学们都在一起开怀大笑的感觉真的很棒。
在最美好的时光我很庆幸遇到了你们,你们是初春的嫩芽,是翱翔在天空的雄鹰,会迎接属于你们的灿烂阳光。
身处九年级的我们不要像花儿一样等待着春天,要像燕子一样将春天筑来。