难忘的日子作文
窗外的风雨声渐渐远了,过去的快乐渐渐浮现在我的脑海中
她笑着,笑得很真诚,稚气未脱,眼睛弯弯的,两颊的酒窝若隐若现;我站在她旁边,也咧嘴笑着,脸上还画着未干的泪痕。
然而我们的笑容,却被定格在了一张小小的照片上,成了往事。我轻抚着那张童年的合影,仍旧能清楚地辨认出我们身旁的大树,记得那时我俩总能爱伸出手臂,尝试着把这粗壮的树干抱在我们怀里,当然这种尝试一次次地失败。于是我们勾勾手,立下了长大后要把它搂进怀里的宏伟誓言!
这张照片,是在她搬家的那天拍的。那天我心里难过极了,想留住她,却知道这是不可能的事,知道拍照时,我仍苦着脸。忽然,平日我们在一起的一幕幕出现在眼前。我鼻子一酸,哇的一声哭了,她也垂着头,眼迫在眼眶里打着转。最后,还是爸爸打破了这伤感的氛围,说怎么啦,两个人只不过不往在一起了,以后还可以写信,打电话嘛;快来拍照吧!闪光灯一亮,我俩的笑容在那一刻定格了。
望着照片,我深深地吸了一口气,照片模糊起来。随着距离越来越远,我们的心也越来越走远。在小学毕业后我们走进了不同的学校,开始了不同的人生,而最近我又听说她也开始打工挣钱。重新看着那张大榕树下合影,大榕树,这位慈祥的的老人,还记得当年树下我们彼此之间的约定吗?或许它默默记载了两个小女孩纯真的友情,然而当初那两颗紧紧贴在一起的童心,如今却已隔膜了。让约定,往事失落在那孤僻的老树旁;照片上紧握的小手,再也不能感觉到朋友暖暖深情!
或许正如这张照片一样,我们童年的友谊已隔上了一层透明的玻璃,往事一幕幕清晰地展现在眼前,却又渴望而不可即;能算揭开玻璃又能怎样,得到的只是一张照片,一些往事。
而我能做到的只有让这难忘的日子刻在我脑海中,回味!