放风筝作文
今天,我和爸爸去放风筝,温暖的阳光,湛蓝的天空,时不时拂过的风,一手放线,一手控方向,几次坠落后,风筝便冲入了天空,稳定的飞行在低空,当线圈放完时也就没有了坠落的危险了。“放风筝就是这样,有趣的只有放风筝的过程,等到放飞后稳定了,就不用再管了。”爸爸吐槽道,确实放风筝是如此,但当我们回顾一生,人生也是如此。
风向的不稳,线的卡顿,一次次坠落,这是放风筝前期必定会经历的困难,就像那学习中的挫败、感情的不顺、友谊的破裂一般都是人生必定需要经历的,太多的不稳定,太多的不确定,失败与跌倒就像连绵不断的山脉,排山倒海的浪时刻冲击着我们人生的小船,翻船难免,就同那因控风不足而从空中缀下的风筝一样。困难总会出现在前期,因为这时的我们尚未成熟,还没能熟悉那社会的风向,但这不会太久,就像那山终会被走完、船终会到达港湾、风筝中会飞入天空。
当我们成熟、长大,适应了这社会与人潮,没了那么多顾虑,没了那么多悲伤,控住了生活的风,自会随它飞入蓝天,拥有那稳定的风力与更加广阔美丽的风景。成了家,立了业,便就不再忙于那份前期的不适了。
望向那飞入云霄的风筝,也许我们放飞的不光有风筝,也有那份长大成人的梦,在前期的挫折后拥有了属于自己的稳定人生。