我的乐园作文
每个人都有自己的乐园,那是我们享受快乐的地方。但每个人的乐园都不一样,也许是具有众多游乐设施的游乐场,也许是“小书虫”们的天堂书店,也许是充满童年回忆的玩具房……但我的乐园就是外婆家旁的小溪。
一眼看过去,你就会看到那条小溪,十分清澈碧绿,就像一匹明洁的丝绸,映照着蓝天。低头看去,小溪的石头上布满了亮绿色的青苔,十分惹眼。别看这些青苔摸起来软软的,其实十分光滑,你要是不小心踩到了它们,准得摔一个大跟头。再凑近些看,你会看到那些活蹦乱跳的石斑鱼。这些石斑鱼十分调皮,故意跳起来引诱你,而等你有意去抓它时,它们又躲到石头缝里去了。可气的是,那些石头缝隙的宽度十分让人生气,总是让你看的见却摸不着。
在夏天,我们顶喜欢来这条溪里玩耍嬉戏。一吃完晚饭,我们就马上换好装备冲向小溪边,或打水仗或游泳。我最喜欢的就是打水仗了。我们每人都拿着一把水枪,一到河边马上就把水枪灌满水,然后向别人射去。被射到的人哪里肯服输,也会立马回击,可又谁知不小心射错了人。一瞬间,大家都乱套了。于是不管三七二十一、敌人还是队友,只要一遇见人就马上朝他射,有些人为了躲避攻击还钻进了水里,半天都不敢出来……大家都玩得很尽兴,直到天黑了才依依不舍地回去。
这就是我的乐园,这里是我最能感受到快乐的地方,也将是我长大后珍贵的回忆。你们想来和我一起玩吗?