难忘的一课作文
从小到大,我上过许多课,但都已渐渐忘怀,但唯独那一节品味玫瑰酥糖的课是我难以忘怀。我还是很清楚地记得那时候的场面。
“吧唧吧唧,好吃!好吃!”在六一班的课堂中传来了啧啧的赞叹声,是什么东西让我们这么感兴趣呢?跟我去看一看吧!
当时,老师刚从杭州回来就送了我们一份礼物——玫瑰酥糖!这一个饼状的糖像一个小婴儿那样躺在了“摇篮”上,一动不动的。一阵微风拂过,把那香飘四溢的糖味儿吹得更远,更远……
同学们都迫不及待地想扑上去将它一口吞下。
当老师一声令下、“叭,撕拉——”包装纸被一双双手无情地撕开了,顿时,教室里又传来了阵阵赞叹——因为,包装被撕下的那一刻,教室中充满了香味,让人不禁想一口把它咬下去。
“吧唧吧唧——”同桌早已是一马当先,对这块糖早已饥渴难耐了,一瞬间,拿块糖被咬了一大口下来、他不听地赞叹道:“好吃!这味道真不错,你快尝尝。”听他这么一说,我又咽了几口唾沫,终于也忍不下去了,开始品味起来。
我轻轻地咬了一口:“恩,好吃!”糖入口即化,一股甜味流动了我的全身,仿佛有了一种前所未有的轻松,在我口中回味无穷。我再往下拆开包装,颗粒如雨点般掉到了桌子上,我觉得十分可惜,一小颗一小颗地捡起,再吃下去——我以前可没有这样子过。
顿时,口中充满了玫瑰的清香,我掰下一小块开始享受,将其他的部分包装好,生怕掉下了任何颗粒。同学们却不像我这样,有的人将它吃了个精光;有的人在回味着味道;还有的人开始享受这一块糖。
这一节语文课并不是读课文,识生字,而是品味着老师给我们带来的一份心意——玫瑰酥糖。甜的是糖,更多的是心。这可甜蜜的心,使人难忘。