我爱我的学校作文
在学园路上,矗立着一座高大雄伟的学校,这就是我们的学校——江阴市长寿实验学校。我们的学校充满着浓郁的书香气息。
走进学校映入眼帘的是启智雕像,上面站着三个人。中间是一位满面春风的女老师,她右手夹着一叠教学书,左手捧着一棵新苗。这位女老师想用智慧的甘露来浇灌我们,让我们茁壮成长。后面的男同学和女同学手拉着手,男同学手里捧了一个足球,他可能在想,在以后的学习道路上,也要多多锻炼,增强体魄,让自己健健康康的成长。女同学望着手中的和平鸽,仿佛在想:只要世界和平,我们才能好好学习,天天向上。
早晨,你刚走进学校就能看到东边的喷水池,喷出的水柱就像一个调皮的娃娃,只要你靠近它,它就会把水花溅到你的身上。在喷水池里还有几座奇形怪状的假山,你仔细看的话,会发现,三座假山的是连在一起的呢。听,哪来的动静?我走近一看,原来所有的鱼都聚集在碧绿的荷叶下。
在喷水池的北面是励志亭。这座亭子跟普通的亭子没什么区别,六个角,六个柱子,在亭子的中央有一张大理石桌。在学校三年多了,这张大理石桌依然是那么光滑,平整。夏天,你坐在大理石做的椅子上,马上会感觉到丝丝的凉意直入心间。这里是看书的最佳的选择。
教学区是由一幢幢教学楼组成的,它们不是孤立的,而是由长长的连廊巧妙的连成一体。黄墙红瓦的教学楼在阳光的照耀下,显得格外漂亮。早晨从各个教室传来郎朗的读书声,这是同学们在早读呢。课上,我们认真听讲,就像蜜蜂在采蜜,像蝴蝶在采花粉。
在教学区的旁边,就是我们的风雨操场。每个星期一,我们就在这里举行庄严的升旗仪式。伴着雄伟的国歌声,我们举起右手,看着国旗和旭日一同升起。红色的塑胶跑道,绿色的田径场,烙下了运动健儿的飒爽英姿。
啊,我爱我那高大雄伟的学校!