不期而遇作文
我没想到,我居然会遇到她。
我和她的故事要追溯到几年前。
一年级刚入学时,我和她只是普通同学,但我能隐隐感觉到,她对我抱有一种独特的好感,不过当时的我还太懵懂,对于她对我的好,至少我没有回报给她相应的好。也许,是从她牵起我的手我却不露声色地抽回时开始;是从她看向我我却刻意回避她的目光时开始;是从她热情地向我搭话我却只是腼腆地点头时开始……各种迹象都表明我是一个难相处的人,这些都足以让明眼人猜到,我和她,不但成不了朋友,还极有可能成为仇敌。
每个人都希望自己的付出能得到回报。当她意识到我的反感,便渐渐地与我疏远了,有了属于她自己的小团体。她的性格不好,脾气暴躁,便更让我惊诧于她之前对我给予她的冷漠的视而不见和百般讨好。我不喜欢脾气差的人,于是便潜意识里的不去招惹她,本着“人不犯我,我不犯人”的原则,我一边惋惜于因我太过“高冷”而错失的友谊,一边庆幸我并没有“幸运”地成为她所谓的“仇人”。
后来我才发现,原来自我不搭理她后,她对我所有的恼恨都藏在心里,只是在寻找一个爆发的机会。一次体育课,老师让我们绕着200米的操场跑十圈。这已不是第一次跑,我深知跑完后的那种虚脱,正好那几天我哮喘犯了不能剧烈运动,便向老师请了假。跑了十二圈后的她(多跑两圈是因为跑得太慢,被老师罚的)走到我的桌旁,突然破口大骂,内容大概是说我为了逃跑步而装病。她嘴里说出的话让我不敢相信这是从一个女孩子嘴里说出来的。人不犯我我不犯人,但别人既然无缘无故地犯我,我一下子站起来,可她竟出手更快,直接朝我脸上扇了一巴掌,温热的液体从我鼻子里流出,连我妈都没有打过我耳光!我抹了一把鼻子里流出的血,情绪在一瞬间失控,我也顾不上什么校规,把我在跆拳道班学的东西全都实践了出来,她已无力抵抗,当我们被别人分开时,我的手上沾满了血,不知道是我的,还是她的。
可我真的没想到,就在前不久,我居然见到了她。
是的,是在南京,是那个爱穿浅灰色风衣的高个女孩,也许是察觉到了我一直追随着她的目光,她转过了头。
世界安静了,我连忙垂下眼帘,微启的双唇最终没敢说出那三个字。
对不起。
对不起,我打了你。
对不起,我从一开始就没有回报你对我的好。
对不起,怯懦的我选择了逃避。
也许是过去的事情压抑在我们心头,害得我们喘不过气,我们从朋友到同学,到仇敌,再到同学,最终,竟变成了路人。
我不顾她诧异的目光,路过她身旁时慌忙抹掉了眼里噙着的,刹那间就要漫出来的泪。那好,就继续做路人吧。
不过我相信,我们还会有下一次的不期而遇。