不期而遇作文
在我即将关合上音乐之窗的那一瞬感谢与你的那次不期而遇,让我的眼前充满阳光,让我人生的道路再次音符飘扬。
——题记
夕阳落下时,放学归来的我兴冲冲的奔向了钢琴,打开窗户让屋外弥漫着的淡淡的花香与屋内悠扬的琴声完美融合。
暑假的那次不禁意间,让我与钢琴再次不期而遇。
小时候的我总是喜欢牵着外婆在大街小巷中穿行,一次走到了小巷的尽头,发现了一家琴行,透过浅褐色的玻璃看到了一个大姐姐,她一头利落的短发弹着催人奋起的交响曲,我沉醉于钢琴优雅至极的音色,在那一刻内心深处对于音乐的渴望与钢琴之路不期而遇了。
从那次相遇之后我每天都会嚷嚷着去看哥哥姐姐们弹琴,洁白匀称的手指在黑白琴键上来回流转,音符从指尖悄悄的流淌出来,身上的每一个细胞都感受着音乐带给人的愉悦。
在五岁时,我正式踏入琴行成了一个钢琴学童。
但随着时间的流逝,我逐渐成长,手掌变得宽大,手指变得修长,钢琴技艺也有了提升,但那时的我对于钢琴甚至是音乐都只剩下厌烦,钢琴的考级就如同音乐之路上的险坡,将我无情的推入谷底。昔日里充满活力的女孩在一遍遍的练习中变成了反复弹奏练习曲的机器。
光阴荏苒,四年级完成十级的我果断以要考N中为由放手钢琴,投身于学习。
初中的生活并没有想象中的轻松。学习的压力,生活的枯燥乏味,压得我透不过气。
一日清晨我拖着疲倦的身体,一宿未眠,睁着快要闭上的眼睛去打开收音机听每天的英语广播,但是眼前忽明忽暗,闪着金星,一不小心按下了另一个键。
耳边萦绕着似曾相似的声音——钢琴声。
B调乐曲优雅不失激昂,琴声将寂静的房间环绕,3/4拍的曲调在默默中催使人踮起脚,翩翩起舞。
歌曲开头优雅不失活力但是随着提琴的加入歌曲走向了高潮,曲调变得缓慢。但随着提琴的声音越来越强,乐曲变得愈来愈悠扬,仿佛一片童话的海洋将人环抱。就如正直青春年华的少女情窦初开,却在一夜之间变成一个满头银发的老奶奶,历经磨难后最后于此生挚爱走到一起,恢复了自己美丽的容颜。
钢琴声此起彼伏如同人生的旋转木马,一圈一圈转个不停,悲伤与幸福交织着表达出了一种难以用言语描绘的童话世界,在这个世界中找不到出口,找不到尽头......
小时候对于音乐的的喜爱与此刻对于音乐的热爱和理解在不禁意间打了一个照面。两个不同时期对于音乐的同种的热爱在这一刻没有约定没有期待的相遇了。
我耐心的听玩了这首钢琴取得曲评,出乎我意料的是我的想法与作曲者的想法不约而同。
时间仿佛定格在那一个时刻不愿流逝,多年前埋下的音乐种子在潜移默化间早已生根发芽。对于音乐的热爱在这一瞬再次不期而遇了。家里那架尘封已久的钢琴再次被打开。
我回到了原来的那家琴行坐在靠窗的琴凳上,弹奏着悠扬的华尔兹,感受着内心深处对于音乐的喜爱,不禁意间透过玻璃看到一个小女孩,五六岁的样子一身白衣在夕阳的映照下一片通红显得更加可爱,她朝着我笑,看着她的嘴型说着:‘姐姐你弹得真好’。透过她那双清澈如星空的眼睛我再次看到了对于音乐的热爱。我内心默默祝福着希望她可以在不禁意间与自己的“挚爱”相遇。
但愿在未来的某一个时刻能与自己心中的美好不期而遇。