又到放假的时候了,该回哪个家呢?
我们七十年代出生的人,大都是家中的独生子。父母都需要陪伴,陪伴是最大的感恩!可两边都是父母,手心手背都是肉,这放假了,该回哪儿?这点,孩子们都困惑了,请看常泽睿同学给妈妈的一封信。
妈妈,我想对您说,外婆是您的娘,奶奶也是您的娘啊!
妈妈,请原谅我讲话太直白!上次您好不容易放两天假,我和爸爸想要您去奶奶家住一晚,再到外婆家吃个饭就回星沙,可是怎么叫你,你也不听,说是要到我外婆家去。
我看得出,爸爸当时有点失望。
一个多小时,我和爸爸才到了奶奶家。下车后,爷爷奶奶摸着我的头说:“我们家的乖孙女回来了,那我们家的小女儿呢?是不是又去上班了?”
我不敢说真话,只好点点头。
妈妈,几周前的那件事我依然记忆犹新。
那次您也是放两天假,您先回了外婆家,要我星期六上完画画培训班后再和爸爸一起也去外婆家。和爸爸讨论了一下后,我勉强说了声:“好吧,就吃个饭。”吃完饭,我跟您说:“妈妈,我觉得我们一家也要去去奶奶家。”
妈妈,当时,您发火了,大声说:“这是你爸爸的主意?不是上个星期六和星期天都去了奶奶家吗?我好不容易才放了两天假的,我得陪陪你外婆!”
妈妈,我想说您孝敬父母是对的,可是奶奶也是您的妈妈呀!?