常回家看看作文
人们都说“母爱如水”,前不久,我看了《常回家看看》,让我有了更深的感悟。
内容大概是:一位年迈的老母亲,好不容易独自把七个孩子拉扯大,而且还有一位得了痴呆症,那几个孩子因为都有自己的工作去做,常常没有时间回来看望老母亲,这位老母亲看孩子没时间回来,就带上食物去看孩子。有时孩子们答应自己回来吃饭,可都说有事回不来,让老母亲干等了那么长时间。十五那天,孩子们说要回来吃饭,老母亲就如往常一样精心准备饭菜,期盼着儿子们回来,可是今天如往常一样,老母亲只好在门口等待一边孩子们归来,一边点评这七个孩子。令人可喜可贺的事情发生了,孩子们带着家人来看母亲,名角让她和相处已久的大伯结婚。
片中有很多感人的场景,每次看到,都会使我情不自禁的流下了眼泪,那位年迈的老母亲,一心想着孩子们的事,自己身患重病也不舍得花钱看病。孩子们每次都说好回来看望母亲,这让母亲很高兴,母亲做好饭等孩子们回来,可盼到的却是孩子们无一人回来。这使母亲原本高兴的心情变得沮丧。
我明白了,母爱是多么的伟大:当你寒冷时,是母亲给你送来温暖的棉被;当你炎热是,是母亲给你带来凉爽的风;当你饥饿时,是母亲给你端来可口的饭菜…….母亲的爱像溪水像流水一样流进我心中,使我耳边回荡起童年的歌谣“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”
让我们感恩母亲对我们无微不至的关怀!