常回家看看作文
梦的追忆难道尽是些虚世浮华吗?我宁愿携一份恬淡的思绪去寻找情感的归宿。
——题记
家永远是我们最温暖的港湾,她会一直等待着我们的归来,即使我们是遍体鳞伤,身无分文,也会将我们拥入怀抱。
在这个高速发展的时代,城市变的飘渺,人们变得虚伪。那一张张强装的笑脸之下隐藏着不为人知的人性最脆弱的一面,他们争名于朝,争利于市。在享受丰富的物质生活之时,他们的精神世界却变得迷茫、彷徨、无助甚至绝望,真情被磨灭,人性被消殆,只剩下一个冷漠的外表,一个忙碌不止的躯壳,成为一个牺牲品。
在这样一个残酷以至无情的环境中,人们的心灵已是不堪一击,当他们蓦然回首时才发现,原来他们曾经抛弃了几年、十几年、几十年甚至一辈子的家才是他们永远的依靠。在这里不需要勾心斗角,不需要尔虞我诈,不需要斤斤计较,有的只是鼓励的眼神,温馨的话语,热情的问候。他们不求回报,只是希望你能偶尔的在空闲时刻想起这里。
可是时间的脚步却不曾停息,青丝白发不过转眼之间,岁月将一切都无情的毁灭,他们只能带着一份永远无法弥补的遗憾永远地离开。
朋友,常回家看看吧,这里有属于你的思念,这里有属于你的真情,这里才是你的根啊。