常回家看看作文
20年,如白驹过隙,眨眼消逝。我从纯真可爱的小女孩变成了小有成就的科研人员。
如今的中国,成了一个真正的科技强国,高科技走进百姓家里,新的科技还在层出不穷地演变。
“叮咚”,站在家门口的我,按捺住激动的心情,伸出修长的手指按响门铃。门豁然洞开,妈妈笑微微地站在那,“妈!”我仿佛一下子回到童年,扑过去紧紧抱住她。“瞧这傻孩子,还跟小时候一样!”妈妈点了点我的鼻子,遂又拉起我的手,把我引进客厅。
哇!眼前一桌子美食,还有一屋谈笑风生的亲戚,一排小气球,愣是让我发了呆。“这,这是给我准备的吗?”对呀!大家商量好了似的回答。“你们是怎么知道的?”爸爸笑道:“你一进入此地区,我们就知道你将在18分钟内到达。”是啊,现在的高科技都快赶上《西游记》里的顺风耳、千里眼了。
落座后,茶过数巡。我发话了:“想来大家都等不及了吧,我这次带来了许多我发明的科技产品!”家人们都好奇地瞪大了眼睛望着我手中一个小巧的袋子。“这是我发明的收缩袋,它可以折叠多个空间,分门别类地放物品,拿得方便,还十分轻巧。”“这是我发明的眼镜,只要两人都带着眼镜,可以通话聊天,还能看到对方环境。”“这是……”大家都惊叹不已!已进入分配抢夺的状态了!哈哈!
“好了,大家快吃饭吧!”妈妈在旁提醒。好多美食,我全然不顾,大快朵颐,总感觉这饭菜比我平时吃的香多了,为什么呢,我问妈妈。“呵呵!你也发现啦,因为这菜是你爸和我亲手做的呀,和你们机器做的当然不一样!”哦,这应该是家的味道吧!
饭后,和父母一起散步,当年栽下的小树还在呢!如今已经有四五层楼高了。咦,还看到了当年的杏花树呢,又想到和母亲雨中看杏花的事了——只属于我的小幸福。
哦,家,多么温暖的地方,我以后一定常回家看看!