常回家看看作文
在学生中,有人是从外地转学而来,有人是本地人。但每个人都有自己的家乡。
我也是一个转学生,我也有自己的家乡。在杭州待久了,回到老家,你会发现,老家变样了。也许它变得繁华,也许它变得环保……
每当回到儿时我玩的地方,仔细一看,发现它又破旧了。回到以前的老房子,宅老了,我那慈祥的爷爷也老了,却仍然兴致勃勃的迎接我。回到我原来的母校,发现校园更美了,曾经的同学已经长大了。可惜我和他们已经不相识了,就是因为没有常回家去看看他们。以前我们快乐的玩耍,但现在,我们只是互相的陌生人,常回家看看啊!
站在山顶眺望这片城市,也许我已经看了它100次,但当我再看一次,发现它植被茂盛,绿树青草,充满大自然的气息,大街小巷是那么古老破旧,那么亲切,对我来说是那么熟悉,常回家看看啊!
一次又一次的拜访老家,一次又一次的离去,爷爷奶奶总是对我说:“常回家看看吧”。虽然我还是学生,但长大后还是要常回家看看。