常回家看看作文
快两年了吧?两年没有回家了,没有回去看望爷爷奶奶了!这次,能回去,看的出来他们真的很高兴!
他们说都不确定我们是否会去,以为又是只有爸爸回去,所以不敢买太多的菜式,但还是准备了点,因为当心我们会突然就去了。看见他们准备了小时候经常喜欢吃的饭菜,哦!原来他们二老还记着呢,在印象中,每次过年或者过节回家的时候,总是可以看见这些我爱吃的菜。我以为是爷爷奶奶们喜欢吃呢!结果,昨天帮他们乘饭的时候,他们却说他们吃不下这种东西了,不要太多!爷爷直接地说不要了!哦!突然间好感动好感动!
都那么多年了,但是,他们却还记得我最喜欢的菜式,他们却还准备着我喜欢吃的菜式!然后就感觉,自己真的有点太绝情,一直都认为他们只是名义上的爷爷奶奶罢了!其实,他们只是忘了表达罢了!
爷爷用一个词形容了当时的晚餐,他说,那叫做乐聚一团!其实,我怎么没有感觉,但是爷爷却如此地兴奋!把那顿饭描绘的有声有色!那顿饭,因为爸爸妈妈的冷战,然后我对于那些肉肉什么什么的都不怎么感兴趣,草草的吃了,然后就跑看电视去了!却没有注意到他们是如此地兴奋!
然后,懂得了能聚在一起吃饭不容易。今天早上的我也格外地珍惜这么的场景,吃的时候多吃了点,吃的时候没有那么急急忙忙了!吃的时候更加地认真了,而且时间也长了很多!
看到我们的时候爷爷奶奶那种激动的表情,随之马上平静的神态,我想,我会懂他们的意思!看着他们准备了的菜式,感觉真的很暖,然后自己的心真的很纠结!我想,如果两个老人准备了孙子喜欢的饭菜,准备了给孙子的礼物,准备了很多很多的零食,然后,打开门的那瞬间,没有看到孙子,盼了好几天的孙子并没有回家,那个时候,他们,该是怎样的心灰意冷啊!
因此,常回家看看!让他们落空的感觉,你怎能忍心?