常回家看看作文
春天到了,可寒冷的冬天还在我们身边徘徊。看看窗外,阴云密布,寒风呼啸,使我不禁思念起已离开的朋友——马晓晓,和那份淡淡的友情。
以前,你是班里个子最高的,体质最棒的,虽然成绩不是班里最出类拔萃的,但是你的默默付出,我们都看在眼里记在心里,我们都非常喜欢你。
记得你刚转入淮河小学303班的时候,你是一个文静的小女孩。下课了,别的同学都在一起开心地聊天、玩耍,而你独自一个人坐在位子上静静地看着同学们玩。其实我知道,你也很想融入这个团体,与同学们分享游戏的快乐。
在我的印象中,你总是默默无闻地为他人奉献着。我只要说一下:“马晓晓,请你帮我把这个东西给XXX。”你就会轻松搞定,毫无怨言;还有一次,我在出黑板报,没有时间做值日,我也是对你说的:“马晓晓,帮我扫一下地,可以吗?”还没等我说完,你就拿起扫把打扫卫生了,一直到16:30才回家,并且扫得真干净。虽然我没有对你说声:“对不起,害你那么晚才回家!”但是现在我要对你说声:“谢谢,因为有你真好!”
今天,我从朋友口中听说你过得很好,也很快乐,我就放下心来了。原来还想着,如果你在那边不习惯,我们都欢迎你的归来。
虽然相隔两个学校,但是我永远不会忘记你,忘记那份淡淡的友情,忘记我们离别前说过的话语。
再见了亲爱的朋友,就像一首歌唱的,要记得——常回家看看!