常回家看看作文
在中秋这个欢乐的节日里,大家都在干些什么?是一家人在溶溶的月光下品尝着美味的月饼?还是为了迎接远归的亲人,精心地准备着美味可口,又让他引起无限回忆的佳肴?……对于中秋节来说,这都不重要,重要的是一家人能团团圆圆。
过中秋,是人们的传统,也是人们心中最美好的的日子。因为过节时,可以和远在他乡的亲人团聚在一起吃着月饼,在皎皎月光下共度这美好的时刻。
在中秋佳节时,月亮格外的亮,格外的圆,可以用花好月圆这个词来表达她的美好。“圆”这个字代表了团团圆圆——这个人们向往的含义。
团圆的时候,是人们最开心的时刻,长辈们会问一问在外面独自闯荡的孩子们过得好不好,叮嘱放假时回来,承诺我给你做你爱吃的菜等等……总是为远归者担心这担心那,但是大家都知道这是长辈对你的关爱和照顾。这时,远归者就会送长辈一些礼物,还担心着他们喜不喜欢。对长辈来说,只要你回来,不管送什么他们都喜欢。
经过这一天的开心,它就会在你心里刻下,在你孤独时陪伴你,在你有空时提醒你常回家看看。在这时,你脑海里就会浮现出过中秋节长辈见你回来时的开心笑脸。那时,你会觉得工作没有亲人重要了。
有一首歌唱道:“常回家看看……”中秋,让我们回家看看吧!