最好的礼物作文初一
我成长的路上,收到过许多礼物:有些礼物十分珍贵,有些礼物十分平常。有些礼物如过眼烟云,很快被淡忘;有些如星星,一直在我心中闪烁。
那是我的10岁生日。生日那天,父母照例会送我一件生日礼物,我非常期待。一边等着父母回来,一边想象着我的生日礼物:我希望是一件拼装玩具,让我好好动手动脑;我也希望是一套实验器材,可以让我在科学的世界中漫游;我还希望是一个新足球,让我与朋友们一起在操场上玩耍。
当我满怀期待我的礼物是如何华丽的时候,现实给了我一个打击。妈妈给我带来了一件东西,一个架子上挂着一个滚轮。我很好奇,拨动了一下,随问道:“妈妈,这是什么呀?”妈妈笑着对我说:“这是一个摆轮,是你的礼物呀!”
我惊讶得说不出话来:这就是我的礼物?妈妈!你也太敷衍了吧,霎时,悲伤、气愤涌上我的心头,眼泪决堤了,扑倒在床上哭了起来,哭着哭着就睡着了。
醒来之后,我正想把那东西扔了,可是,我却看到了惊讶的一幕:那轮摆还在摆动!妈妈不好意思的说:“对不起,洋洋,虽然这份礼物并不好看,也不是很珍贵,但他很能励志。他在暗示你要不断努力,看着他学习,你一定会学习好的。
听了妈妈的话,我非常感动,收到这份礼物后我立志,一定要好好学习,不负父母希望,不
负父母期望还是期望啊,不负父母希望。