最好的礼物作文初一
记忆的花瓣悄然落到了友谊的港湾中,直到流入岁月的长河。每当我乘一叶扁舟,去找寻它们时,心中不禁又泛起波澜……
那是去年春天,那天我收到了朋友最珍贵的礼物。那天是我的生日,大家都来为我祝贺。伙伴们争先恐后地为我递上礼物,“快打开看看”,在朋友们的注视下,我小心翼翼地拆开一个个包装盒,里面放着一个个精美的礼品,水晶沙漏,水晶球,发饰……都是我最喜欢的,我一脸惊喜。
大家都玩得很尽兴,唯独张佳乐坐在角落里闷闷不乐。我走过去问她:“怎么了?不开心吗?”她脸上立刻挤出一丝笑容,低下头抱歉地说:“对不起,我没钱给你买礼物。”听了之后,我忙说没关系。我知道她爸爸失业了,全家人的生活只靠她妈妈在药店上班的收入,虽不至于贫困潦倒,但日子过得紧巴巴的。听我这样说,她羞红了脸,把头埋得更低了。“你不嫌弃的话就收下这张贺卡吧!”她从包里拿出一张简陋的贺卡,那是她自己制作的,里面有漂亮的插画,贺卡正中间端端正正写着几个大字:祝你生日快乐!作为朋友,她能来为我祝贺,并精心制作了一张生日贺卡,我心里十分感动。可见在她的心里,我们的友谊是多么的珍贵。那不仅仅是一张贺卡,更是我们友谊的见证。
有句老话说得好:“千里送鹅毛,礼轻情义重。”我不在乎礼物的价格,我只在乎朋友心里是否有我,是否有我们这份珍贵的友谊。