时间稍纵即逝,万物皆不可永恒,唯有爱,唯有努力生存……
幼年时的我,天真无邪,思想单纯,可为何?岁月不饶人,时间冲走光影,岁月带走容颜,为何时光如此无情?
小时候因为劳作能力差,父亲远出打工,母亲因腿疾失去了美好岁月,那时母亲虽已离开了外公、外婆家,但外公、外婆还是会经常照料我。那时外公也很忙,没办法照顾我,他担心我在家中没有小朋友玩,怕我孤单,就给我买到了我一直心心念念的萌宠玩具公仔,我的内心无比喜悦,那个公仔是我很喜欢的,手里摸着公仔,我的心里暖暖的,那感觉真的很幸福……
终于,在我有了玩具公仔的第二年后又有了我的妹妹,我会陪她玩,但我那只玩具公仔也还一直保存着,因为那不仅仅是对我精神上的鼓励,更是对我孤独时内心的慰藉。
不幸的是,那年外公得了一种病,病情十分严重。那时,亲戚以及在外工作的父亲、叔叔他们都来了,看到日渐消瘦的外公,我的心情也久久不能平复。习惯了外公了陪伴,但是现在我再一次拿起那只公仔时,感觉公仔摸着都是冰冷的。
外公住院期间,我的心情和态度也变了,尽管他们怎样劝说,还有妈妈耐心安慰,随着外公的身体逐渐恢复,我的心情才慢慢平复。
人生不可超度,岁月不可逆转,唯有爱,唯有爱才是永恒!我再一次拿起玩具公仔,心头涌出一股暖流……