最好的礼物作文初一
每个人一生中都会收到过礼物,有可能是一本书,有可能是一束花,也有可能是一句真诚的祝福……对于我来说,你们给我的爱就是最好的礼物。
母亲的爱是最好的礼物,是不能用金钱来衡量的。升入初中后,我整天忙于学习,每天过的紧张而充实。每天早上当我睡意朦胧地起床时,在我眼前的已经是做好的饭菜了,今天是面包和牛奶,明天就有可能是包子和豆浆,而且每次入口的汤总是不冷不热的、刚刚好的。原来是您每天早上早早地起床,算准我起床洗漱的时间,早早地就为我准备好早餐。
到了晚上,为了不打扰我学习,您总是不打开电视,无论弟弟怎么吵闹,您总会想尽办法哄着他,不让他打扰我。写着写着,就到了深夜,但是并不是我孤单一个人在和作业作斗争,还有您,不论我作业写到多晚,你都会陪伴着我,无时无刻关心着我,使我更加有动力。
父爱也是最好的礼物。那是一个深秋,阳光正好,我却因为期末考试的失利而忧伤,窗外好像就变成了乌云密布,泪珠浸在我的眼眶里挡住了视线。爸爸他什么也没有问,什么也没有说,只是带着我去了人民公园里散散心。在公园里,我看到了一位没有双腿在乞讨的年轻人,这是爸爸就去附近买了一些包子给了他,并与他热情地打招呼。之间年轻人露出了一排洁白的牙齿,笑容灿烂。这也许就是爸爸的用意吧!在我忧伤时默默站在我身后,启迪我勇敢地生活。