与梦同飞翔作文
是啊,08是一个心与梦一起飞翔的年份;08让我们成长,让我们爱,让我们欢喜与忧愁。
08是泪水与汗水浇灌成长的一年,是我们用心演绎一段悲壮历史的一年,08是教会我们成长,教会我们爱的一年。
08有太多的感动是我们从未曾亲眼目睹、亲身经历的,08让我们的人生没有缺憾。如果我现在死去了,虽然有那么一点点的遗憾,但是我相信我是带着微笑踏上天国的路的。因为人世间的至情至爱至信,我已目睹并感受到了,那是多么令人感到幸福的事情啊!
08是不寻常的一年,对于世界、对于中国、对于我们,它都是让我此生不能忘记的一年。就算你忘记一切,忘记你自己,也不能忘记08,也忘不了08.08是那么特殊的一个年份。
08有太多的故事,停住了我们旅途中的脚步。08就像一本故事集,每一张每一页都有一个故事发生。可是5月12日这一页,不知是哪位调皮的孩子划了一道口子,一切就此开始,汶川发生了大地震。难道这就是所说的“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”吗?在我们的各个方面蒸蒸日上的时候,地震无情地在我们数以万计的心上撕开了一条条长长的伤疤。许多人为地震而死,国旗为许多人而降。那降下的半旗,是我们心中的痛,无以挽回、无法弥补的痛。
伤口不深,但它在心上,让我们随时记得,有一道口子流过血。
可是灾难打不到我们,过去的种种困难,甚至是民族灭亡的危机,在那样如此恶劣的环境下,都被我们踩在脚下。而如今,在这个日益强大起来的国度,这算不了什么,就像一个人会感冒,只是这次感冒的比较厉害,需要打点滴,可那没什么,一路走来,我们早已学会了坚强。
地震让许多人阴阳相隔,让一些人生命去到那一个不同于这里的地方,我想那应该在天堂,如果真的有,我相信,他们都会升入天堂的,到时会有许许多多长着白色的翅膀的可爱天使来迎接他们,让他们不会害怕,因为那里或许还有他们所认识的人,那些早于他们进入天堂的人,他们一直等你们在天堂,因为你们都是善良的人儿。
那么多的不幸发生,我们依然微笑以对,因为“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,去天堂的人走了,可是留于人间的人还要继续生活。我们有心,有梦,坚信可以重现美好家园,让一切归于过去,一样的美丽、一样的温馨。
有心,有梦,我们助其一座座的房屋,一幢幢的高楼,让一切归位,回到它原来的地方。
心与梦同飞翔,随着白鸽一同飞往那无垠的苍穹。左边是心,右边是梦,中间是我们的行动,手拉手,我们一起营造那光明的未来。人人献出一点爱,人间还会美丽一如昨天。
心与梦同飞翔,唱着凯歌,手牵手,我们大踏步向前,美好蓝图就在眼前,那里赫然标着“心与梦同飞翔”。