与梦同飞翔作文
梦,是奔腾的江水;梦,是绚丽的彩虹;梦,是温暖的阳光;梦,是巍峨的山峰。梦,是追求,是拼搏,是努力,是奋斗。女娲补天,是造福人类的梦;精卫填海,是坚持不懈的梦;夸父逐日,是追求光明的梦。“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”一个人有梦,可以实现人生之意义;一个国家有梦,可以实现民族之复兴。
纵观中华五千年历史长河,有多少英雄儿女为了自己的梦想而付出。越王勾践,为了复国的梦,卧薪尝胆,最终东山再起。秦王嬴政为了振兴国家,善用兵法,最终兼并六国。成吉思汗铁木真,因为受到女真贵族的压迫,他崛起,反抗,建立了蒙古政权,谁能说不是为了梦呢?
是否记得,1840年,帝国主义的坚航利炮,西方列强燃起的滚滚硝烟,打碎了天朝大国的迷梦,开始了中国人民不灭的悲惨记忆。在中华历史长卷上写下了一段屈辱的历史。但是,中国人民没有放弃。神州大地上,无数仁人志士开始了追逐重振东方雄狮的梦。他们梦想着,要以一己之力,重振中华,复兴中国,唤醒东方那条沉睡的龙。但是,一个又一个如此的梦,在西方列强的枪林弹雨中,被扼杀在摇篮之中。
1921年,终于,在浙江嘉兴南湖的一条画航上产生了一个历史上全新的中国梦。为了这个梦,他们努力,拼搏,奋斗;为了这个梦,他们抛头颅,洒热血;为了这个梦,他们爬雪山,过草地,渡江河……终于,在1949年10月1日那天,这个梦实现了,他们实现了这个复兴中国,重振中华的梦!东方雄狮重新振作起来了!
新中国成立后,中国亿万儿女又开始了新的征程,有了新的梦。这个梦,就是强国之梦;这个梦,就是富民之梦。在这个梦中,有战天斗地的豪情,有百折不挠的毅力,也有历史曲折的见证,更有这个民族辛酸的记忆……
“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”中国的梦想,需要我们每一个中华儿女去实现。实现中华民族伟大复兴的历史重任,肩负在每一个中华儿女的身上。
柳岩曾说过;“‘梦想’是一个多么‘虚无缥缈不切实际’的词啊。在很多人的眼里,梦想只是白日做梦,可是,如果你不曾真正的拥有过梦想,你就不会理解梦想的珍贵。”梦想从来不会选择人,它是上天赋予每个人构建未来蓝图的神奇画笔。梦想不分高低贵贱,只要你心中有梦,乐观充实地过好每一天。
小小的我也有梦。梦中,我站在三尺讲台,孜孜不倦地浇灌着祖国之花;梦中,我在实验室中献身于科学,沉着冷静地记录着;梦中,我在病床前,履行着我“白衣天使”的职责。为了这个梦,播撒下我的每一滴汗水,努力读书;为了这个梦,去拼搏,去奋斗!
中国梦,是你的梦,是我的梦,是他的梦,是千千万万个中华儿女的梦。让我们一起努力,追着梦想的光点,插上梦想的翅膀,与梦同飞翔!