夹弹珠作文
今天,老师一进门就对我们说:“今天,我们来玩一个游戏,名字叫做‘夹弹珠’。”同学们一听到是玩夹弹珠,一下子欢呼起来。
“夹弹珠”的游戏规则是:两个人一组,一个人拿一根筷子,一分钟内,哪一组夹的多哪一组获胜。我和王镇涛一组。
首先是热身,我和王镇涛先来。“预备……开始!”我们两个不慌不忙,保持镇定。“第一个弹珠就快出来了,要掉下去了,小心!”我捏了一把汗,可惜,第一颗弹珠掉下去了,浪费了三分之一的时间。另一颗弹珠也没有出来。一个个晶莹剔透的弹珠像调皮鬼似的跳回了杯子。“嘀铃铃……”一分钟时间到了,我们俩竟然一个也没夹出来!幸亏这只是热身赛,真正的比赛还在后面。
游戏正式开始!潘筱婧和张老师一组。张老师先把筷子对准一个绿色的弹珠,潘筱婧和张老师“左右夹击”,仅用了十一秒便把第一个弹珠夹了出来,紧接着第二个弹珠就要出来了,哎呀!那颗珠子像抹上油似的,掉了下来,不过还好,张老师眼疾手快,“嗖”的一下把弹珠接住了。接着,她们沉着冷静,把一个个满身是油的小弹珠弄到了另一个杯子里。一分钟过去了,她们一共夹了五个弹珠,这真是一个不错的成绩。
轮到我们组了,我有了第一次的教训,在比赛前我悄悄告诉王镇涛:“我先把其中一个弹珠撇到某个位置,接着你帮我把那颗弹珠一起扶上去,这样效率就可以提高了,明白了吗?”“明白。”王镇涛胸有成竹地回答道。
张老师一声下令:“开始!”我按照刚才制定的计划去做,先把弹珠撇到一边。紧接着,王镇涛把那颗弹珠夹了出来,这颗弹珠仅仅花费了八秒钟的时间!我们继续按照计划行事,就在我们以为可以大获全胜的时候,林哲晟和林品毅用一根木棍撞杯子,杯子歪了一下,害得我们夹的第二颗弹珠“啪”的一声滑了下去,见他们狼狈为奸,我愤怒不已。就因为如此,我们只夹了三个弹珠。
从夹弹珠这件事情中,我明白了一个道理,团结就是力量!