夹弹珠作文
今天,老师叫我们玩了游戏,真叫人难忘啊!
卢老师一进教室就在黑板上写了一个“猜”字,就走下讲台说:“你们猜,今天我们会玩什么游戏?”
我们就在想,有的说:“玩虾子摸鱼……。
这时,老师拿出了四个碗笑咪咪地说:“你知道我的袋子里还有什么吗?”在我后面的一位同学站起来说:“是弹珠,”老师说:“我还没有拿出来你就知道,你们是怎么知道的啊?”那位同学说:“你来的时候我就听到弹珠的声音了。”
果然猜对了。老师拿出了一袋弹珠又拿了四双筷子,问:“第一组几人?第一组说:“十三人”。接下去的组都是十三人,到第四组的时候就只有十一人。”老师说:“怎么办呢?”这时同学们说:“去请二位老师。”卢老师说这样有的同学会感到不公平的,因为老师很快就会把弹珠夹起来的啊。那我们就这样,给二位同学多玩一次好吗?”我们都说:“好啊。”老师把游戏规则给我们说了一下。每四个人一组。一人只能夹一颗珠子。
比赛开始了,首先上场的是我们这一大组的王金峰同学,他迫不及待的跑上讲台,目不转睛的盯住晚里的珠子,小心翼翼地把筷子伸到碗里就把一颗弹珠夹了起来。时间一分一秒的过去了,终于排到我了,我的心一直在跳,好像就要跳出来了一样,我走到讲台上就拿起筷子伸到碗里夹弹珠,我全神贯注的盯住珠子,心想,珠子啊珠子,你千万不要逃,我用了好大的功夫终于夹起了一颗弹珠,在我高兴的时候夹在筷子上的弹珠一不小心掉在了桌子上了,老师看到了说:“把弹珠捡起来放到碗里就好了。”可我却没有,因为我不能作弊,这样还能算什么比赛啊。我有从新夹了一次,同学们为我加油,我终于夹起了弹珠。
我回到坐位,就被我的同桌训了起来。他说:都是你一个人拖延了时间。”我但时心里好难过。
比赛终于结束了。第四组拿到第一名,第一组拿第二名,第二组第三名,我们这一组拿了倒数第一名。我们这组都是我不好所以才会这样啊。
啊!真叫人难忘的一次夹弹珠比赛。