夹弹珠作文
今天,覃老师刚进教室就说:“这节课我们夹弹珠。”话音刚落,教室里瞬间闹成了一锅粥。王思源得意的站起来说:“我一分钟内能夹40个呢”。同学们都瞪大了眼睛,连覃老师也惊呆了,而王君言却有点紧张,因为这不是她的强项,她害怕输。
接下来,覃老师宣布游戏规则:用筷子夹弹珠,不能用手抓。在一分钟内,谁夹得最多,谁就获胜。当然,最令人心动的就是覃老师的大奖。大家都想得到大奖,所以个个信心十足,都说自己可以获得第一名。
比赛终于开始了,只听覃老师一声令下:“开始!”教室里突然安静了下来,只有弹珠“叮叮当当”的响声和我们心跳“咚咚”的声音。你瞧,阮青涵拿起筷子不慌不忙的夹起了弹珠。珠子好像被她施了魔法一样,一个个乖乖的跑到盘子里来。再看看王君言,她夹得特别的慢,心里非常着急,只见她握着筷子,“一颗、两颗、三颗……”不好!弹珠掉到地上了,王君言急得满头大汗。哈哈,我比这组的同学都夹得多,这珠子在我手里似乎很听话,筷子一夹就是一个。比赛结束了,可怜巴巴的王君言却只夹了6颗珠子。
最精彩的还是覃老师和熊子煊pk赛,在比赛前覃老师让我们打个赌,猜一猜是她能赢还是熊子煊能赢?我们只有三个同学猜熊子煊能赢。可能大家都觉得覃老师是大人,应该很厉害吧!比赛开始了,只见覃老师一秒钟夹一个,动作非常娴熟,熊子煊有点急了,但他还是不急不慢的一个个的夹。比赛结束了,覃老师夹了55个,她开心地跺起脚来,我们也一直说;“覃老师,好厉害啊”!
比赛虽然结束了,但我意犹未尽。回家以后,我还要跟爸爸妈妈再比一场,看看谁厉害!