夹弹珠作文
星期三上午第二节课,语文老师笑容满面地走进教室,老师今天很奇怪,手里拿着一个黑色的袋子,我们像逃难一样跑到位子上,只见老师和蔼可亲地说:“同学们,今天我们举行一次夹弹珠比赛。”我们听后激动地跳了起来,教室里一下子沸腾了。
老师拍了拍桌子,清了清嗓子,严肃地说:“这次夹弹珠比赛我们来讲一下规则,仔细听,两个盘子要距离30厘米,一分钟之内,谁夹得多谁就是胜利者,如果弹珠掉在地上就不纳入总成绩”
比赛开始了,首先是小组pk赛,同学们都可以参加,只听老师大声喊道:“三,二,一,开始!”。教室沸腾了,大家都在为自己的组员欢呼,希望他取得好成绩。
终于轮到我开始夹弹珠了,我心里就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,看到前面的同学都表现的那么好,我心想:前面的同学个个都是高手,我能行吗?我能成功吗?我心里像十五只桶挑水——七上八下。开始了,我用螃蟹大钳子般的手紧紧的握住我的“上方宝剑”与敌方的弹珠军团对战,与敌人浴血搏杀,弹珠军团的一个个小兵们吓得鬼哭狼嚎,四处逃窜。有些吓破胆的小兵就成功的被我“处置”了,还有一些宁死不屈的在碗里上蹦下跳,但最后依然成为了我的盘中餐。我的眼睛像钉子一样死死地看着弹珠,但有的弹珠却像一个个淘气的孩子左蹦右跳,我往东夹,他就往西跑,我往西夹,他就往东跑,嘿,小样,还想逃出我的手掌心。我撸起袖子,手心都出了汗,但弹珠却狡猾得很,一直不听我的话,就在这时,我听到了组员对我的加油声:“李丹你可以的,加油!”我听后,马上平静了,想到心急吃不了热豆腐。我快速地夹了5个,最后我夹了38个。
接着,我们又组织了半决赛和决赛,最终是班里的“飞毛腿”程凯得到了冠军。
虽然我没有得到名次,但我真为获奖的人开心,在比赛中我也明白了:要有耐心,要有良好的心理素质,才不会紧张,才能坚持到底,才能取得好成绩,才能取得成功。