夹弹珠作文
今天下午,我高高兴地走进了我最喜欢的课堂。
我一踏进门就看到了四碗亮晶晶的弹珠和一双筷子,原来今天我们要玩——夹弹珠。同学们都七嘴八舌的议论起来,有人说:“我一定能拿第一名”。有人苦着脸说:“上次我就得了倒数第一”。看到弹珠,我却皱起了眉头,因为我最不喜欢夹弹珠。
突然,一阵清风扑面而来。呀!是覃老师来了。覃老师宣布游戏规则:规则一、不能用手抓,规则二、不能用碗倒,三、碗不能离桌。
第一轮比赛开始了。我们都奋力的夹啊夹。我也没有想过要得胜,反正我最怕夹弹珠,所以,我就不慌不忙地夹了起来。时间过得真快,才一瞬间,就听覃喊了一声“停!”时间到了。同学们立刻停下。数了数各自的珠子。我真不敢相信,我竟然夹了36个!我的心里很是兴奋。不过,我们组的陈庭玉比我还厉害,居然夹了38个!看看第三组,他们最高就夹了16个。
每组的优胜者要进入决赛继续战斗。第二轮又开始了,第二轮比第一轮的气氛更加紧张,大家都屏住呼吸,祈祷着自己小组能胜利。三位同学也很奋力。很快游戏结束了。这次陈庄达胜出了,他非常开心。可是身边的陈庭玉却委屈地哭了,另外一组因为有了覃老师的加入,而获胜了,我们都觉得不公平。陈庭玉的泪水里还有许多的自责。不过,我想对她说:“虽然结果没有赢,但我们都知道你已经尽力了”妈妈说过:游戏的结果不重要,重要的是你在整个游戏过程中收获了什么。
这节课不仅让我感受到夹弹珠的乐趣,还让我们收获了陈庭玉这样一个责任心很强的好队友。