夹弹珠作文
每个人都会有一个玩得很开心的游戏。我也玩过许多游戏,其中,最让我感到快乐的,就是那次“我的游戏我做主”活动中,那个夹弹珠的游戏了。
游戏规则是这样的:要用一双筷子把弹珠夹起来,从这个盆里夹到另外一个盆里,中途弹珠不能落地,更不能用手来碰,否则就得重新去夹一个弹珠来运。计时五分钟,最后谁运的多,谁就获胜。我的对手听完规则,立即胸有成竹地说:“我这次肯定能赢你,成为冠军的!不信,咱们等着瞧!”
比赛马上就要开始了,裁判给我们把筷子发了下来。我摩拳擦掌,拿起筷子,准备开始比赛。
“嘀!”随着一声哨声,比赛开始了。我赶紧把筷子放进碗里,目不转睛地盯着一颗弹珠,小心翼翼地用筷子把它夹了出来。夹出后,我右手拿着筷子,左手在底下护着,可一不小心,手一抖,弹珠就掉到了地上。我夹了好几次,累得腰酸背痛,也只夹了几个弹珠。
我的对手刚开始打滑了好几次,可他学了不久就学会了。他夹得特别快,你一眨眼的功夫他仿佛都能运过去几个弹珠似的。只见他把弹珠缓缓地夹了起来,飞一样地跑向另外一方,微笑着把弹珠放了下去。
同学们在一旁叽叽喳喳地在观战,有的说:“快看,那个弹珠掉了!”;有的说:“我觉得他会赢。”;有的直接呐喊了起来:“加油!加油!”。同学们随着我们的表现来“更换”表情,十分有趣。
我的盆里只剩下一个弹珠了,这时,我自言自语:“一定要成功,一定不能在路上掉落,一定要保持平衡!”我边说边把弹珠夹起来,放入了盆中。最终,我赢得了第一名。唉,原来夹弹珠也不容易呀!
看似简单的游戏却并不简单。这个游戏既锻炼了我的手眼协调能力,又考验了我的耐心,比赛给我带来了快乐。