关于麻雀作文
一只毛色是渐变色的小麻雀在我眼前,它的小嘴微微张开,好像说着什么鸟语似的!它的小嘴再加上那直勾勾盯着远方的小眼睛,仿佛在等待着什么。这是一幅完美的画!
它肚子上的羽毛是白白的,背上的羽毛层次丰富,最上面一层是土黄色,上面还有一点一点的小斑点,往下一层是棕色的,上面有一条条深棕色的纹路,再往下一层是黑色的,黝黑黝黑的。小麻雀的羽毛纤毫毕现,这幅画的小作者画得非常细致!再看麻雀的小爪子,轻轻钩在在树枝上,小小的红红的,好像它的爪子特别有力,这么小的一对小爪子都可以支撑它那圆滚滚的身子。
树枝上,有这么小小的红爪子,好像多了些光彩。这根枝条上长满了叶子,各种的绿色,更衬托出小麻雀红爪子的可爱!前面又伸出一根枝条,这根枝条上的小麻雀,好像看着对面的枝条在等什么东西似的!它的眼睛似乎闪着光,炯炯有神,让人觉得小麻雀一瞬间活了。它扑扑翅膀,好像要飞出画面,看一看我们在干什么!
这画上的小麻雀,虽然不是活的,但是它们被作者画得栩栩如生,生动可爱!我都看得入了迷!