关于麻雀作文
上个星期一,妈妈在下班的路上,发现路边有个不会飞的黄嘴小麻雀,它在地上扑打着翅膀,随时有可能被人踩死,于是妈妈就把它捡起来带回家交给我,我看着这只长着黄色眼睛、黑色羽毛的小麻雀好可怜,就把它放进纸箱里给它食吃,给它水喝,可它不吃也不喝,在纸箱里叽叽喳喳叫个不停,我想它可能是想妈妈了吧。我把它从纸箱里放出来,但是它还是盯着窗户叫,我不忍心听小麻雀的叫声,我决定要放飞小麻雀。
下午放学回来,我和爸爸、妈妈把小麻雀带到楚秀园的一片树林里,我亲手把它放飞,小麻雀还是不太会飞,在草坪上跳来跳去叽叽地叫着,好像是在喊妈妈,不一会儿草坪上飞来了一只老麻雀,紧接着又飞来了一只,后来来了七、八只老麻雀,这回我可放心了,它们一定会帮助小麻雀找到妈妈的。
我想:放飞小麻雀是一件非常有意义的事情,小麻雀是人类的朋友,我们要爱护大自然,保护鸟类,让我们的生存环境一天比一天更加美好。