麻雀优秀作文
在我外公外婆家进门的右边有一个笼子,笼子里面有一只麻雀。它是我外公在阳台浇水的时候发现的,一发现它就抓住了这只可怜的小麻雀,把它的翅膀给去掉了。
我渐渐和这只小麻雀建立起了友谊。每周日,我来到外婆家就先看看这只小麻雀还在不在,吃饭的时候我会给它一点饭菜,让它肚子不要饿着。它最喜欢吃米饭,如果我给它一点米饭,它就会高兴地在笼子里蹦蹦跳跳的。
小麻雀的主色的黑色,中间伴随着一些黄色的小点。它的嘴是尖的,非常锋利。有一次我就被它啄过一次,痛得我嗷嗷叫,都差点流出血了!它的脚是灰色的,走路的时候是跳来跳去的,非常讨人喜爱。还有,它的尾巴是翘起来的,简直就像个大老爷似的。小麻雀叫起来有时候真的很烦人,它一不高兴就不停地“吱吱吱吱”的发出难听的声响,让人很难感受到开心的心情。它要是高兴啊,就唱起好听的歌来,让人感受到它的心情很好。
我有的时候真想把它放回到大自然去,可是时间一久,我就断了这个想法。
有一天我又来到外公家,发现它被雨水淋湿,最后冷死了,我难受得哭了起来!
这只小麻雀是我最好的动物朋友,我会永远怀念它的,愿它在天堂中没有悲伤,只有快乐!