麻雀优秀作文
清晨,太阳公公从东方露出头来,美丽的彩霞抹红了整个天边,茂密的大树上不时多了几只可爱的“小机灵”——麻雀正“叽叽,叽叽”地表演着大合奏。
这个时候,人们仿佛沉醉在美妙的梦镜子中,而我和妹妹却早早起了床,欣赏着清晨之景!
哈!那几只可爱的小麻雀顽皮地在树上跳着优美的舞蹈。美丽的舞姿吸引了我们的眼球,为了能看清楚一下,我仿佛慢慢地向前潜伏。
那些“小机灵”全身毛茸茸的,一双乌黑发亮的眼睛镶嵌在一个活灵活现的头上。头下有一些雪白的毛,让人觉得那是一条温暖的围巾……
不知不觉,我们已在树下站了几十分钟,我的双腿早已麻木,而妹妹也是腰酸背疼,闹着要回家看电视,谁知我们的动静影响了正在嬉戏的小鸟,它们“叽叽”叫了几声,然后展开小小的翅膀,飞向了红色的天空……
我“怒气冲冠”,责怪妹妹把麻雀给吓跑了。妹妹知道自己犯了错误,站在原地不说话了。谁知,那几只小麻雀又奇迹般地飞回来了,它们在我们的上方盘旋了几下,然后一齐飞到高高的电线上,稳稳当当地停了下来,“叽叽,叽叽”地唱着动听的歌。
我们闻声而去,仿佛看见了一行五线谱,有着几个黑色的音符……