家长会作文500字
家长会,这三个字同学们一定不会陌生。没错,在会上,老师一般会表扬或批评我们。可以说是“几家欣喜几家愁”啊!期中考试后,我们又迎来每学期的一次家长会,可这次家长会却让我难忘及感动!
10月18日上午10点15分,家长们陆续走进教室,家长会即将开始。我坐姿端正,表面上平静如冰。内心里,万丈波澜。首先,班主任汪老师跟我们分享了一个农民工父亲不管工作多苦多累,每天都会抽时间陪孩子完成作业。希望家长们周末能抽出时间陪伴孩子,陪伴是最好的教育!
最令我感动的是数学王老师,王老师点名让几名成绩好及平时作业很认真的站起来。出乎预料的是老师竟然念到了我的名字,我愣了一下,然后我仗二和尚——摸不着头脑地站起来。我为什么会惊讶呢?因为我这次期中考试数学成绩不是很理想,老师为什么会表扬我呢?坐下后,我一直思考,很快,我明白了王老师的用意:老师这样做是鼓励我,下次取得更好的成绩。王老师特别表扬吴启贝周末作业家长用心指导,每一次周末作业的每一道题都是经过反复修改。还说:“每次看到这孩子的作业,我都被感动。虽然这孩子在班里成绩不是名列前茅,但是我相信有这样用心的家长,孩子肯定能进步!”说着说着,王老师流下了感动的泪水……
这次家长会深深的触动了我,特别是王老师永远拥有一颗爱孩子的心,爱每一个孩子,让孩子在被爱中学会爱。