抓蛤蟆作文
我在妈妈的多次威逼利诱后,终于跟着舅妈来到了滨河公园网鱼。
我拿着一个网,直接坐在了台阶上,开始了与鱼的斗争,我想,反正又网不住,用手钓会怎样?我可不是光说不做的主儿,马上把网给了舅舅,我把手放在了水里,过了不久,真的有东西在咬我手。
我一个反手,把它给抓到了楼梯上,我仔细一看,居然是一只蛤蟆,我知道这是一种有毒的动物后,我不但没有把蛤蟆给放在水里,还和我妹玩起了蛤蟆。
我突然想起了之前,在和谁玩的时候,蛤蟆走过的路都不让我走,我赶紧上网查了查,不过幸好,用手抓没有毒,不过还是建议戴一个手套再下手去抓。
妹妹喊着让我把蛤蟆给放在桶里边,我找准时机,把网往蛤蟆的身上一盖,它也不挣扎,我把网放在了桶里,蛤蟆怎么也跳出不来,还是舅舅厉害,直接拉了一下网就把蛤蟆给弄了出来,哪像我,都快把蛤蟆给甩死了,也不敢去拉一下网。
在台阶上还不太能确定它的身份,但是,在桶里灯光一照,已经确定了它的真实身份,那就是蛤蟆。又过了一会儿,我感觉自己有点晕,忙问妈妈我是不是中毒了,妈妈说这是心理作用。
真的是白高兴一场,原以为摸到的是鱼,没想到是只蛤蟆。