抓蛤蟆作文
过年了,我和爸爸妈妈一起去老家过年。我每次回老家都要抓一些蛤蟆玩儿,当然了,玩完了还是要放回属于它们的大自然的。因为它们是家喻户晓的为民除害的“农田小卫士”啦!
这一次,我开始用“雷达”扫描目标。终于,有一只小蛤蟆跳入了我的眼帘。我想用“车轮战”来消耗它的体力,等它休息的时侯再把它一法“歼灭”。我和爷爷轮流追它,终于,功夫不负有心人,我的计划胜利可待,它停了下来。可是这只小东西也很狡猾,先休息下来,等我要抓到它的时侯,又跳走了。我让爷爷跟我从两面夹击它,可谁知,它往旁边一跳,我和爷爷差点儿相撞。我一计不成,又能生一计。我们先把它往墙角逼,再把它拿下。我们一直追啊追啊,围住它往墙角那边逼过去。终于,到了墙角边,我一扑,抓住了。我开心地笑了。"
这件事不但有趣,还让我懂得了做事不能光靠蛮力,还要讲究策略!