抓蛤蟆作文
一天晚上,我们三姐妹睡在一起。天气很热,屋里很闷,恰巧风扇坏了。我们只好去开窗户。过了一会儿,突然下起了倾盆大雨。我变叫大姐去关窗户,大姐说:“没关系,雨不会泼进来的。”说完便倒头呼呼大睡了。没办法,我只得自己去关窗户,我只关了一扇窗户,另一扇还没来得及关,就让窗户外面的一只蛤蟆跳进了房间里,我和妹妹都吓了一大跳。我们赶紧叫大姐起来抓蛤蟆。大姐用自己的拖鞋把蛤蟆压住,她以为这样就搞定了,又倒头呼呼大睡了。
我们悬着的心终于落下了。因为没有睡意,我和妹妹一起聊天。直到三更半夜,妹妹说她困了,想睡觉了。便躺在床上睡着了。忽然,我又听到了一阵动静,那动静不是什么,正是刚才那只被拖鞋压住的蛤蟆,当时我怕它会跳到床上,便鼓起勇气要抓它。可是该用什么来抓呢?想着想着,我便拿起了一个小小的箱子,轻慢的走过去,一趁它不注意,既快又猛地将它盖在箱子里了。我赶紧叫妹妹起来,妹妹说:”不要,我要睡觉,别吵我。“话音刚落,便倒头睡着了。
我就紧按着箱,一动不动。咦?怎么又来了只蛤蟆呢?我打开箱子一看,原来是箱子破了一个洞,让蛤蟆给跑出来了。我又拿了个铁罐目不转睛的盯着蛤蟆,过了几分钟后,蛤蟆又开始活动了,我死盯着它,用同样的方法再次把它抓住了。抓到蛤蟆后,我就安心的睡了。第二天早晨,我把蛤蟆放回大自然了。
抓蛤蟆虽说不是什么大事,一个女孩能在三更半夜不睡觉起来抓蛤蟆,我觉得自己很勇敢!你觉得呢?