榜样是大海中的灯塔,是夜晚中的明灯,是航行中的指南针。榜样的力量是无穷的,可以帮我们人生的航船找准方向。今天我要讲的榜样是我的朋友也是我最亲爱的人——我的妈妈。
我的妈妈非常好学。每个星期六妈妈都要去听家庭教育的课,早上早早地做好饭就去上课了,中午听完课又快速的骑着车子往家赶,回到家中,头上已经冒出了细细的汗珠。饭做好了,妈妈边吃边看书。我非常心疼,说:“妈妈,吃完饭再看吧。”可是妈妈却说:“不行呀,时间太紧了,我要把该背的都背过,下午老师还要检查呢。”我在心里默默地想,我也要好好学习,学习妈妈这种勤学刻苦的精神。
我的妈妈非常孝顺。平时只要一有空就做了爷爷奶奶、外公外婆喜欢吃的菜给他们送过去。有一次妈妈炖了把子肉给外公打电话,说要给他们送,外公外婆说你平时太累了,我们自己过去拿就行,妈妈说你们身体不好,路上不安全,还是我送过去吧,外公外婆只好答应了。我看在眼里,暗想:将来我也要像妈妈这样好好地孝敬她。
我的妈妈非常热心。妈妈在我校担任班级家委会主任,平时班级里有活动妈妈总是积极地响应。在妈妈的组织带领下,我班同学和家长一起开展了很多有意义的活动:慰问老红军、参加莱芜纪念馆和沂源618电台旧址、“走进齐文化博物院”和“中国足球博物馆”、“平安六加一走进交警队”、“拒放烟花爆竹学做中国结”等等。在丰富多彩的活动中,不仅同学们感情更融洽了,家长们也都成了好朋友,有时,同学的妈妈在生活中遇到烦恼还总喜欢找妈妈说一说,妈妈每次都是热心地帮忙。平时邻居之间有些小事也喜欢找妈妈解决,妈妈从不厌烦……
我喜欢我的妈妈!我要永远把妈妈作为我的榜样,向她学习,让自己成为一个勤学好问、孝敬父母的新时代的好少年!