采蘑菇作文
清早,兔妈妈穿着粉红底色的花外衣,系着一条围裙,去叫正在呼呼大睡的小兔白白起床:“白白,今天天气可好了,妈妈带你去采蘑菇,好不好?”
听了这话,白白的睡意一下子全没了,一个鲤鱼打挺跳了起来,兴奋地说:“太好了!”
兔妈妈一手提篮子,一手牵着白白,向大森林走去。森林里空气可新鲜了。妈妈提着篮子采蘑菇去了。白白呢,一会儿捉蜻蜓,一会儿追蝴蝶,兴奋极了。
他看见许多五颜六色的蘑菇:红的、橙的、绿的、紫的,像一把把小花伞,白白叫起来;“妈妈,你快看,这些花蘑菇可真漂亮。采回去煮汤一定很好喝。”
“白白,别碰!”
“为什么?”白白一脸不解地问。
妈妈三步并作两步走过来,语重心长地说:“这蘑菇虽漂亮,但里面都是毒液,谁吃了准会没命的。”妈妈又指了指篮子里的蘑菇说:“这些蘑菇虽说颜色不好看,但营养很丰富。”
白白吐了吐舌头,自言自语道:“原来外表也会骗人呀。我以后一定要小心。”