采蘑菇作文
一天早晨,温暖的阳光洒到小兔子的身上,正在熟睡的小兔子醒了,小兔子的肚子“咕噜咕噜”的叫了几声,小兔子就穿上衣服,跑到厨房,对兔妈妈说:“妈妈,我饿了。”兔妈妈说:“正好我们家里没蘑菇了,我们就去采蘑菇吧。”小兔子爽快的答应了。
到了森林里,小兔子发现了一个花园,花园吸引来了勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶,小兔子看到后就一会儿抓蝴蝶,一会儿追蜜蜂,一会儿在地上打滚,兔妈妈一直提醒说:“小心点、小心点、小心点。”小兔子玩着玩着,就发现了一朵朵鲜艳的蘑菇,伸手去采。兔妈妈急忙说:“这些蘑菇有毒,有一次就毒死了只小兔子。”小兔子听了急忙把手收回去,没想到颜色鲜艳的蘑菇有毒。
兔妈妈又耐心的给小兔子讲了许多关于蘑菇的知识,知道了这些知识,小兔子就再也不会背毒蘑菇美丽的外表迷惑了。