采蘑菇作文
森林里的兔妈妈妈养了一只小白兔,名字叫乖乖。为什么叫乖乖呢?因为它很听妈妈的话,是个乖孩子。
一天早晨,家里来了客人,兔妈妈让小兔去菜园摘一个大蘑菇回来,准备炒菜吃。小兔正愁没事干呢/在看电视节目《奇思妙想喜羊羊》呢,一听妈妈说去摘蘑菇,高兴的蹦蹦跳跳,说:“好耶/我正愁没事干呢/”它马上走进菜园,选了个大蘑菇。用手扛着,像打了一把大蘑菇伞,这时候,天暗下来了,下起了蒙蒙细雨,大蘑菇把小白兔刚好遮住了,一滴雨水也淋不到小白兔,小白兔高兴的想:如果每天都来菜园里采蘑菇,那该多好啊/”
回到家里,兔妈妈和客人连声夸奖小兔。小兔也没有骄傲,因为它知道:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”它说:“下次如果还会有客人来。我会再挑一个更大的蘑菇。”妈妈说:“好,妈妈相信你。”此时,小兔心里也美滋滋的。