我就是我作文
我并不是天空中独一无二的太阳,而是在繁星中的一小颗星星,那星星虽然没有太阳那么耀眼,却给寂静的天空增添了几分情趣。我并不是那辽阔的大海,而是一条缓缓流淌的小溪,那小溪虽然没有大海那么壮观,却弹出一首首美妙的乐曲。我就是我,一个平凡的我。
我爸爸的朋友见了我,没有一个不说我斯斯文文的,其实我并没有像他们说的那样,我有着两面三刀的性格。在大人面前,我总是不说话,显得文质彬彬;在老师面前,我又变得很有礼貌,主动向老师问好;在朋友和兄弟之间,我就无拘无束,和他们谈得口沫横飞;在家长面前更是疯狂,有时边洗澡边唱歌,有时是蹲着吃饭。嘿,这个是秘密,一定要保密呀!
我还有一个“优点”,那就是所有男生皆有的懒。或许你会问懒怎么会是优点呢?那就是因为上一次数学老师叫几个同学去批改作业,我原本是可以去的,可是心中的懒虫驱使着我还是好好的坐在座位上,不要浪费自己的脑细胞和力气。那些被叫去批改作业的同学都是语文不怎样的。过了一会儿,语文老师满面春风地走进教室,看见那么多的空位置,疑惑的问我们:“这些人去哪了呢?”我们异口同声的回答:“去改数学作业了。”顿时,老师大发雷霆,便重重地拍了一下座子,自言自语:“都快期末考了,还去改作业!”
经历了这件事之后,我便明白了一个自理名言“鱼,我所欲也;懒,亦我所欲也;二者不可同得,舍鱼而取懒也。”
我就是我,一个平凡的我,可又是独一无二的!