今天我当家作文
早晨,我还没有起床,妈妈走进房间对我说:“今天我有些累,你来替我当一次家,怎么样?”“好啊!”我不假思索地答应下来。妈妈提醒我说:“做家务可不准偷懒。”“知道了!”我不以为然:做家务有什么难的,总比写作业好。“
吃完早饭,妈妈开始安排任务了:”你先把昨天晚上洗好的衣服晾出去,把房间收拾收拾,再把家具擦一下。“”好好好!别说了!“我连忙打断妈妈的话。
上午的时间过得很快,我的成果相当辉煌,衣服在阳台上沐浴着冬日的暖阳,房间收拾得井井有条,家具上也是一尘不染。到了吃午饭的时间,妈妈让我先煮饭,再把昨天晚上买回来的熟菜热一下,然后烧汤。我傻了眼:我根本不会烧汤!唉,只好请妈妈教我了。我按妈妈的吩咐做着,妈妈在一旁看了看,笑着说:”看你笨手笨脚的样子,还是我来吧。“我灰溜溜地离开了厨房。
吃完午饭,我连忙跑进书房,打开电脑,昨天的那部动画片还没有看完呢。正看到精彩处,耳旁又传来老妈的声音:”别忙着玩电脑,事情还没做完呢,把地板擦一下。“唉,我仰天长叹,关掉电脑,无精打采地扛起了拖把。擦完两个房间,我累得气喘吁吁,扶着拖把向窗外张望,大叫:”老爸,你怎么还不回来,快回来救救我吧!“老妈在旁边笑着说:”你爸今天出差了,不到晚上九点回不了家,快把地擦完了准备晚饭。“天啦,我的命好苦啊!
漫长的一天终于过去了,晚上,躺在被窝里,捏着又酸又疼的胳膊,想:当家可真不容易啊!以前总以为自己学习紧张,做作业辛苦,今天体验了一次当家,才体会到父母平时的艰辛。想着想着,眼皮就打架了,客厅里隐约传来爸爸妈妈说话的声音,”今天家里蛮整齐的嘛,连地板也擦过了。“”你女儿今天表现不错,这些事情全是她做的……“我躲在被窝里,偷偷地笑了。