从小到大,父母老师大多都喜欢好孩子。
听话、懂事、顺从,大人说什么就照着去做了,不会反抗,也不会顶嘴,生怕哪里做错了,会惹得大人不高兴了,他们就会不喜欢自己。
所以从小我就一直是一个听话的好孩子,或者说,是一个乖孩子。
我会早睡早起,不睡懒觉。起床以后,自己洗刷,这时候妈妈通常已经做好了饭菜,吃饱喝足,妈妈去送我上学,然后开始一天的学习。
晚上放了学,回到家,我的第一件事情就是写作业,这是从上小学一年级就养成的好习惯,久而久之,也就习惯了。
好像一直是这样,也真的就习惯了,是从什么时候开始想要改变的呢?大概是在发现周围的小伙伴都可以很叛逆,不会只是听从父母老师的想法。好像她们都会随着自己心意生活,人生本来就该是自由的。
也可能在我慢慢开始知道自己想要什么,并开始付出努力的时候。与其说,我开始变的叛逆,倒不如说,我有了自己的选择。