我是个好孩子作文
我是一个好孩子,从一件件小事中就能看出。
那是在上三年级时的一次模拟冲刺考试,妈妈说只要考在九十九分往上就带我去书店随意买书。九十九分,呵,谈何容易,光作文不得多多少少扣几分?我苦笑着,但心里依旧充满了期盼。在望穿秋水中,老师将卷子一一发了下去,100分,一个鲜红的数字映入我的眼帘,在我眼中,那100分是多少本书呀!就在我喜出望外地欣赏着这份卷子时,突然,在阅读理解题上被写着“扣二”,而作文又“扣一”,加起来,我应该考了九十七分,这个消息犹如晴天霹雳,将我那好心情“霹”的灰飞烟灭,整个人更是呆若木鸡。
怎么办,到底是隐瞒还是……,我踌躇起来,诚实是很重要,但书也太好看了。
就在我犹豫不决时,我的脑海里立刻闪出了从前妈妈教给我的要讲诚信的事例和格言。
“我要去找老师改分数。”这更加坚定了我的决心。但到了老师办公室门前,我心里又有几分退缩,少了几丝勇敢,面前的大门就像一扇命运之门,推开了又会怎样?我深吸一口气,一把推开了门,我斩钉截铁地对老师说:“老师,我考了九十七分,而不是一百分,请您改正。”
看着这张九十七分的卷子,我可以骄傲的对自己说:“我是一个诚实的好孩子。”