我是个好孩子作文
生活中,我做过很多好事,在家帮妈妈做家务,照顾生病的奶奶。在学校好好学习,帮助学生。总之,我是个好孩子,一点都不夸张。那是去年冬天的一个早晨。雪花漫天飞舞,地面覆盖着一层厚厚的雪被。我和我的朋友迫不及待地来到院子里。
我们一起打雪仗。不知道哪个伙伴趁我不注意,往我头上扔雪球。突然,一股寒气穿透了我的心,冷得发抖。然而,我反手抓住雪,把它还给他。我在努力打球。我看见一个老妇人。我倒在地上,二话没说就冲过去扶奶奶,但又怕她再摔倒,就把她扶出小区,亲切的对老奶奶说:“你慢点,别再滑了。”老人坦言,这真是个懂事的孩子!听完,心里比蜜糖还甜,因为我是一个助人为乐的好孩子。我妈妈不仅要上班,还要照顾她的弟弟。另外,她太累了,做不了家务,我得帮她减轻一些负担。我经常做一些力所能及的事情。妈妈做饭的时候,我会带弟弟去玩,让妈妈安心做饭。而且我妈上班,我帮他擦桌子,拖地,扫地。
我能做好这一切。就这样,我妈下班回来,看到家里干干净净的,就夸我是个勤劳能干的男孩子。我有很多优点,比如乐于助人,勤劳能干,诚实守信,善于收钱。你能说我不是好孩子吗?