今天我当家作文
在暑假这段时间里,让我印象最深的是我自己要求当家的那天。
晚上七点半我就起床了,爸爸妈妈都去上班了,我想今天做什么呢?既然今天我当家,就应该做一些家务活吧!回想起妈妈干家务活的样子,我开始叠被子、整理房间、擦桌子……干的我满头大汗。干完活,已经九点多了,我就开始写作业。
下午我发现妈妈前一天洗的被套没有套,于是我就学着妈妈的样子先将被子整理开,然后把被套平铺在被子上。可等我弄好后才发现,呀!长宽不对称,于是我马上进行调整才刚刚好,这使我信心倍增。等我将被子塞到被套里整理起来时,我已经满头大汗。一开始我打算放弃,可我又怕爸爸妈妈回家后笑话我,最终我还是没有放弃。回忆着妈妈套被套时的一举一动,我终于成功了!套完被套后,我休息了一会。我觉得应该为爸爸妈妈做一顿饭,我便系上围裙十分自信的做起饭来,先给锅里加了大约半锅水,同时放了一些米、花生和大枣准备熬稀饭。接着,又在笼屉里放了一些包子和馒头在锅里蒸。然后切了两根黄瓜做我们全家人最爱吃的“凉拌黄瓜”再切了两个西红柿,用来做“糖拌西红柿”。很快晚饭就做好了,我就打开电视机等爸爸妈妈回家来吃饭。
大概等了一个小时爸爸妈妈就回来了。准备吃晚饭了,打开电饭锅,一股糊味扑面而来稀饭已成“糊饭”。再尝尝我的“凉拌黄瓜”呀!咸的要命,吃不成了。我们只好着“凉拌西红柿”就馒头。
通过这两件事让我深刻体会到“当家”的不易,使我明白了天下父母都是非常辛苦的。我以后一定要帮妈妈多分担一些家务活,以优异的成绩来回报爸爸妈妈。