滚铁环作文
最近,我们体育课开展了一项有趣的活动----滚铁环。这对我们既陌生有熟悉。陌生的是我们这一代没有玩过,没有体验过;熟悉的是爸爸妈妈给我们讲过,他们小时候曾经玩过的游戏。现在我们就亲自去体验体验吧!
由于我是我们小组最后一个,所以我就先站在一旁,吸取经验。第一个是唐琪,只见她笨手笨脚的,用铁钩去勾铁环,可是铁环,可是铁环总是不听她的话,像一个顽皮的小孩子,东扭扭,西扭扭,滚了几下就倒在地上,总是没有滚好过。忽然之间,铁环好像听话似的,滚直了。之后的几个人好像都没有成功过,我的情又更加紧张了,不知道我能不能成功。
终于到我了。我可是第一次玩这个哦!我用古老师教我们的方法:把铁钩放在铁环最底下,把铁环这样一溜,右手拿住铁钩轻轻的用力将它推出去铁环就可里滚起来了。可是,我希望的与显示完全相反。我一溜,铁环就在原地打转,转了几圈,又停下来,倒在了地上。我又重来,又原地打转,折腾了一番,铁环终于在东扭一下,西扭一下滚出了5米,不过好景不长,铁环又原地打转,我并不气馁,吸取教训后,我滚得有模有样了。
虽然这种游戏看似简单,但是需要掌握一些技巧和小窍门,才能做好。这真是一项有趣的活动。